La cuisine de nos écrivains

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  • Nombre de pages136
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.16 kg
  • Dimensions12,0 cm × 18,5 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-8032-0067-2
  • EAN9782803200672
  • Date de parution12/07/2022
  • ÉditeurAcadémie Royale de Belgique
  • ContributeurDanielle Bajomée
  • ContributeurJean-Baptiste Baronian
  • ContributeurJean Claude Bologne
  • ContributeurDaniel Droixhe
  • ContributeurAndré Guyaux
  • ContributeurJean Klein
  • ContributeurYves Namur

Résumé

Le présent livre rassemble les actes d'un colloque organisé sur le thème de la cuisine de nos écrivains. Y ont contribué avec brio plusieurs membres de l'Académie qui ont tour à tour évoqué l'oeuvre de quelques-uns de leurs prédécesseurs - Willy Bal, Maurice Delbouille, Jean Haust, Claire Lejeune, Thomas Owen, Maurice Piron, Pierre Ruelle, Marcel Thiry... - ainsi que les écrits de Joris-Karl Huysmans ou Charles Baudelaire.
Quelques proverbes savoureux et l' "architecture pâtissière", envisagée comme genre littéraire, ont également fait l'objet de toutes leurs attentions.
Le présent livre rassemble les actes d'un colloque organisé sur le thème de la cuisine de nos écrivains. Y ont contribué avec brio plusieurs membres de l'Académie qui ont tour à tour évoqué l'oeuvre de quelques-uns de leurs prédécesseurs - Willy Bal, Maurice Delbouille, Jean Haust, Claire Lejeune, Thomas Owen, Maurice Piron, Pierre Ruelle, Marcel Thiry... - ainsi que les écrits de Joris-Karl Huysmans ou Charles Baudelaire.
Quelques proverbes savoureux et l' "architecture pâtissière", envisagée comme genre littéraire, ont également fait l'objet de toutes leurs attentions.