La cuisine de Guy Martin au Grand Véfour - Histoire & recettes - Grand Format

Valéry Guedes

(Photographe)

,

Natacha Arnoult

(Styliste)

Note moyenne 
Les recettes accessibles et emblématiques de Guy Martin, dans le cadre exceptionnel du Grand Véfour Lieu historique emblématique de la Capitale, remontant... Lire la suite
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Résumé

Les recettes accessibles et emblématiques de Guy Martin, dans le cadre exceptionnel du Grand Véfour Lieu historique emblématique de la Capitale, remontant au XVIIIe siècle, le Grand Véfour est une véritable institution parisienne. Nobles, artistes, hommes d'affaires ou politiques, toute la bonne société s'y retrouve depuis plus de 200 ans, réunie autour de cette table qui a vite acquis la réputation d'être la meilleure de Paris.
Reprise par Guy Martin en 1992, cette adresse prestigieuse a opéré en 2019 un virage vers plus de simplicité et d'authenticité, en disant adieu à ses 2 étoiles. Les plats de saison de sa carte, aux tonalités plus " bistro " qui renouvellent les codes de la cuisine française font la part belle aux produits frais et justement travaillés. Ce sont ces plats à la fois simples et subtils que l'on retrouve dans ce livre : foie gras de canard en terrine ; terrine de chevreuil aux noisettes et baies ; maigre poêlé sur peau et purée de carottes ; onglet de veau, oignon rouge et rutabaga ; boeuf bourguignon ; poire pochée caramel et poivre ou encore tarte aux pommes ; sans oublier les quelques recettes emblématiques que les habitués réclament encore et toujours au chef : ravioles de foie gras, salade de truffe, Parmentier de canard...

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-324-03134-2
  • EAN
    9782324031342
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    216 pages
  • Poids
    1.21 Kg
  • Dimensions
    22,9 cm × 28,7 cm × 2,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Guy Martin

Guy Martin est un grand cuisiner français, et le chef et propriétaire actuel du Grand Véfour à Paris. Il est aussi propriétaire des restaurants des Jardins du Palais-Royal et du Sensing (dans le 7ème arrondissement). Il ouvre une école de cuisine dans le 8ème arrondissement. En 2011, il présente le programme télévisé " Epicerie Fine ", diffusée sur TV5 Monde, Voyage et D8. Il a écrit plusieurs ouvrages comme entre autres Les Recettes gourmandes de Guy Martin (Editions du Chêne, 1996), Légumes (2000), Contes et recettes (2003), Ma fiancée est carnivore (2011), ou encore Prêt à manger (2011).

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