La Cuisine bulgare - 40 Recettes traditionnelles

Raymond Wagenstein

Roumiana Stantchéva

(Traducteur)

Note moyenne 
Raymond Wagenstein - La Cuisine bulgare - 40 Recettes traditionnelles.
Le poète Petko R. Slaveikov fut le premier dans l'histoire de la Bulgarie à regrouper des recettes traditionnelles dans son Livre de cuisine ou instructions... Lire la suite
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Résumé

Le poète Petko R. Slaveikov fut le premier dans l'histoire de la Bulgarie à regrouper des recettes traditionnelles dans son Livre de cuisine ou instructions pour la préparation de divers plats à la mode de Constantinople et divers conseils ménagers, paru en 1874. Raymond Wagenstein, un autre homme de lettres, coiffe aujourd'hui la toque de son prestigieux aîné pour proposer aux lecteurs et gourmets français quarante recettes traditionnelles d'une savoureuse cuisine bulgare contemporaine où se lit et surtout se savoure un mélange de tradition, de modernité et d'influences culinaires très variées. De la Salade à 1a chop au Tarator (potage de concombre), de la Carpe de Saint-Nicolas à la Banitsa (pâte feuilletée au fromage), de l'Agneau rôti aux œufs pochés à la mode de Panagurichté, aucun délice ne manque ici à l'appel des papilles.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/06/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-84636-097-9
  • EAN
    9782846360975
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    60 pages
  • Poids
    0.075 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 20,0 cm × 0,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Raymond Wagenstein

Raymond Wagenstein, fils de l'écrivain bulgare Angel Wagenstein, dirige les éditions Colibri à Sofia.

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