La cuisine bretonne

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Jean Robert - La cuisine bretonne.
Les 85 recettes rassemblées dans cet ouvrage de référence en matière de gastronomie bretonne, mettent en valeur les produits d'une région riche... Lire la suite
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Résumé

Les 85 recettes rassemblées dans cet ouvrage de référence en matière de gastronomie bretonne, mettent en valeur les produits d'une région riche et généreuse. Sorties de l'eau : les coquilles Saint-Jacques, les praires, les moules ou les huîtres préparées de manière raffinée, en gratin, aux épices ou au naturel. Tous frais déchargés sur le quai, les poissons : sardines, maquereaux, lottes, thons, en sauce ou grillés...
Sans oublier la Bretagne des terres avec ses cultures maraîchères: oignons rosés de Roscoff, cocos de Paimpol, chou farci; et ses viandes: agneau de pré-salé, gigot... Et les recettes traditionnelles incontournables, aujourd'hui véritables emblèmes de la cuisine bretonne: kig-ha-farz, crêpes et galettes, kouign-amann, far...

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84833-271-0
  • EAN
    9782848332710
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.32 Kg
  • Dimensions
    17,2 cm × 24,0 cm × 0,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean Robert

Jean Robert, originaire de Quiberon, pâtissier et cuisinier, a consacré sa vie à la gastronomie. Curieux de découvrir de nouvelles saveurs, il a voyagé en Inde ou à Ceylan. Mais il est toujours resté fidèle à la Bretagne et à ses recettes traditionnelles transmises par des générations de cuisiniers.

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