La cuisine bretonne
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- Nombre de pages96
- PrésentationBroché
- Poids0.32 kg
- Dimensions17,2 cm × 24,0 cm × 0,8 cm
- ISBN978-2-84833-271-0
- EAN9782848332710
- Date de parution01/02/2012
- ÉditeurLe Télégramme
- PhotographeClaude Prigent
Résumé
Les 85 recettes rassemblées dans cet ouvrage de référence en
matière de gastronomie bretonne, mettent en valeur les
produits d'une région riche et généreuse. Sorties de l'eau : les
coquilles Saint-Jacques, les praires, les moules ou les huîtres
préparées de manière raffinée, en gratin, aux épices ou au
naturel. Tous frais déchargés sur le quai, les poissons :
sardines, maquereaux, lottes, thons, en sauce ou grillés...
Sans oublier la Bretagne des terres avec ses cultures maraîchères: oignons rosés de Roscoff, cocos de Paimpol, chou farci; et ses viandes: agneau de pré-salé, gigot... Et les recettes traditionnelles incontournables, aujourd'hui véritables emblèmes de la cuisine bretonne: kig-ha-farz, crêpes et galettes, kouign-amann, far...
Sans oublier la Bretagne des terres avec ses cultures maraîchères: oignons rosés de Roscoff, cocos de Paimpol, chou farci; et ses viandes: agneau de pré-salé, gigot... Et les recettes traditionnelles incontournables, aujourd'hui véritables emblèmes de la cuisine bretonne: kig-ha-farz, crêpes et galettes, kouign-amann, far...
Les 85 recettes rassemblées dans cet ouvrage de référence en
matière de gastronomie bretonne, mettent en valeur les
produits d'une région riche et généreuse. Sorties de l'eau : les
coquilles Saint-Jacques, les praires, les moules ou les huîtres
préparées de manière raffinée, en gratin, aux épices ou au
naturel. Tous frais déchargés sur le quai, les poissons :
sardines, maquereaux, lottes, thons, en sauce ou grillés...
Sans oublier la Bretagne des terres avec ses cultures maraîchères: oignons rosés de Roscoff, cocos de Paimpol, chou farci; et ses viandes: agneau de pré-salé, gigot... Et les recettes traditionnelles incontournables, aujourd'hui véritables emblèmes de la cuisine bretonne: kig-ha-farz, crêpes et galettes, kouign-amann, far...
Sans oublier la Bretagne des terres avec ses cultures maraîchères: oignons rosés de Roscoff, cocos de Paimpol, chou farci; et ses viandes: agneau de pré-salé, gigot... Et les recettes traditionnelles incontournables, aujourd'hui véritables emblèmes de la cuisine bretonne: kig-ha-farz, crêpes et galettes, kouign-amann, far...