La cuisine berrichonne

Par : Serge Camaille

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  • Nombre de pages128
  • PrésentationBroché
  • Poids0.3 kg
  • Dimensions19,0 cm × 23,5 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-37346-016-2
  • EAN9782373460162
  • Date de parution01/09/2015
  • CollectionCuisine & Traditions
  • ÉditeurMagasin pittoresque

Résumé

La gastronomie berrichonne, si elle n'a pas la renommée de la cuisine du Sud-Ouest, n'en est pas moins une cuisine riche de par sa diversité et la qualité des produits qu'elle met à l'honneur. Cuisine de terroir, simple, elle bénéficie de recettes propres élaborées à partir de produits locaux : galette de pommes de terre, pâté de Pâques, fromagées, velouté de lentilles... Mais ce qui définit certainement le mieux la cuisine berrichonne, c'est l'amour et la générosité qui se cachent dans ses recettes.
On ne peut qu'aimer pleinement cette cuisine du coeur qui a été élaborée au fil du temps. Derrière ces plats, ces recettes transmises de mères en filles c'est le souvenir ému d'une grand-mère que l'on perçoit. Retrouvez dans cet ouvrage toutes les recettes incontournables du Berry à savourer en famille ou entre amis.
La gastronomie berrichonne, si elle n'a pas la renommée de la cuisine du Sud-Ouest, n'en est pas moins une cuisine riche de par sa diversité et la qualité des produits qu'elle met à l'honneur. Cuisine de terroir, simple, elle bénéficie de recettes propres élaborées à partir de produits locaux : galette de pommes de terre, pâté de Pâques, fromagées, velouté de lentilles... Mais ce qui définit certainement le mieux la cuisine berrichonne, c'est l'amour et la générosité qui se cachent dans ses recettes.
On ne peut qu'aimer pleinement cette cuisine du coeur qui a été élaborée au fil du temps. Derrière ces plats, ces recettes transmises de mères en filles c'est le souvenir ému d'une grand-mère que l'on perçoit. Retrouvez dans cet ouvrage toutes les recettes incontournables du Berry à savourer en famille ou entre amis.
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