La biocontamination. Salles propres, environnements maîtrisés & zones de confinement
2e édition

Par : ASPEC

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  • Nombre de pages271
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.6 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-910218-23-2
  • EAN9782910218232
  • Date de parution01/11/2019
  • CollectionGuide ASPEC
  • ÉditeurASPEC

Résumé

Cet ouvrage collectif regroupe les connaissances pluridisciplinaires indispensables pour concevoir, réaliser, exploiter et entretenir un environnement maîtrisé vis-à-vis du risque de contamination microbiologique. Les problématiques spécifiques de biocontamination de chacun des milieux de l'environnement (air, eaux, surfaces, matériels, gaz et vapeur d'eau, déchets et effluents) sont développés dans ce guide, ainsi que les moyens de prévention et de traitement (nettoyage, désinfection, stérilisation), et les contrôles microbiologiques qui leur sont associés.
Cet ouvrage s'adresse à tous ceux qui sont confrontés à la maîtrise de la biocontamination dans les environnements maîtrisés : utilisateurs industriels (pharmacie, dispositifs médicaux, biotechnologies, agroalimentaire, cosmétique, animalerie...), personnels des établissements de santé, chercheurs des laboratoires de R&D, tout comme les concepteurs, constructeurs ou prestataires de services.
Cet ouvrage collectif regroupe les connaissances pluridisciplinaires indispensables pour concevoir, réaliser, exploiter et entretenir un environnement maîtrisé vis-à-vis du risque de contamination microbiologique. Les problématiques spécifiques de biocontamination de chacun des milieux de l'environnement (air, eaux, surfaces, matériels, gaz et vapeur d'eau, déchets et effluents) sont développés dans ce guide, ainsi que les moyens de prévention et de traitement (nettoyage, désinfection, stérilisation), et les contrôles microbiologiques qui leur sont associés.
Cet ouvrage s'adresse à tous ceux qui sont confrontés à la maîtrise de la biocontamination dans les environnements maîtrisés : utilisateurs industriels (pharmacie, dispositifs médicaux, biotechnologies, agroalimentaire, cosmétique, animalerie...), personnels des établissements de santé, chercheurs des laboratoires de R&D, tout comme les concepteurs, constructeurs ou prestataires de services.