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L'ouvrage débute sur des questions et réponses techniques : allumer un barbecue à charbon de bois ou au gaz, nettoyer l'appareil... Et une présentation du matériel nécessaire. Viennent ensuite 6 chapitres sur toutes les viandes, poissons et autres produits à griller au barbecue : la viande rouge, 23 techniques (cuire des steaks, découper un faux-filet...) et 40 recettes (hamburger californien au guacamole, boulettes d'agneau et salade grecque...).
Le porc : 19 techniques (assaisonner un rôti de porc, préparer des côtes de porc...) et 22 recettes (porc au paprika, médaillons de porc sauce aux haricots...). La volaille : 23 techniques (rôtir un poulet, préparer une dinde...) et 27 recettes (ailes de poulet miel-ail, poulet à l'orange, hamburgers de dinde au bacon...). Les fruits de mer et poisson : 15 techniques (griller des huîtres, griller des filets de poisson dans des feuilles de banane...) et 35 recettes (paella, crevettes à la thaïe, salade de thon à la mangue, ...).
Les légumes : 20 techniques (griller du maïs, des artichauts...) et 27 recettes (brocolis au citron, pizza champignons-mozza, aubergines grillées...). Les fruits : 6 techniques (griller des pommes, des ananas...) et 10 recettes (panna cotta au citron et figues grillées, mini-cakes à la pêche...). En fin d'ouvrage, un guide indique : les assaisonnements, marinades et sauces à utiliser pour accompagner les différents types de recettes, ce qu'il faut savoir sur chaque produit utilisé, le poids des différents morceaux et le temps de cuisson adapté, la congélation, l'huile à utiliser...
Les conseils pour bien choisir et entretenir son barbecue et quelques recommandations de sécurité.