La Bible de la conservation des aliments - Saumure, alcool, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation, fermentation - Grand Format

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Résumé

Découvrez toutes les méthodes de conservation des aliments existantes et réalisables à la maison : fumage et séchage, fermentation, saumure, conserves à l'huile ou au vinaigre, stérilisation et pasteurisation des bocaux, réfrigération et congélation. Pour chaque technique, les étapes de réalisation, les aliments à privilégier ou à éviter, ainsi que les conseils et les astuces pour une conservation optimale.
Vous verrez aussi les grands principes généraux qui permettent de préserver au mieux les qualités gustatives et nutritionnelles des aliments. Plus de 100 recettes pour mettre en pratique chaque méthode de conservation. Vous pourrez ainsi faire vos réserves pour toute l'année, et ne rien gâcher !

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/10/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8160-1809-7
  • EAN
    9782816018097
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    190 pages
  • Poids
    0.88 Kg
  • Dimensions
    20,7 cm × 25,7 cm × 2,2 cm

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