L'univers des champignons
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- Nombre de pages371
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids1.205 kg
- Dimensions18,5 cm × 26,0 cm × 2,5 cm
- ISBN978-2-7606-2296-8
- EAN9782760622968
- Date de parution26/10/2012
- ÉditeurPU Montréal
Résumé
L'univers des champignons est fascinant et on ne manque pas d'excellents ouvrages sur le marché pour l'explorer. Par son approche encyclopédique, ce livre se veut quelque peu différent et se situe dans un registre autre que celui du guide pratique d'identification ou de consommation. Il a entre autres objectifs de faire découvrir des aspects importants de cet univers qui restent étonnamment méconnus.
Des spécialistes chevronnés se sont rassemblés autour de ce projet pour faire le point dans leurs domaines respectifs : mycologie, phylogénétique, écologie, biodiversité, phytopathologie, toxicologie, comestibilité, santé, alimentation, culture, commercialisation, histoire, ethnomycologie, cuisine et littérature. Ils traitent aussi bien des champignons microscopiques, comme les levures ou les moisissures, que des plus volumineux, comme les bolets ou les amanites, qu'on rencontre en forêt ou dans les prés, et qui suscitent, suivant le cas, de la curiosité, de l'admiration, de l'appréhension ou de la convoitise.
On trouvera ici une synthèse magistrale des connaissances actuelles, soutenue par des illustrations et des schémas d'une qualité exceptionnelle.
Des spécialistes chevronnés se sont rassemblés autour de ce projet pour faire le point dans leurs domaines respectifs : mycologie, phylogénétique, écologie, biodiversité, phytopathologie, toxicologie, comestibilité, santé, alimentation, culture, commercialisation, histoire, ethnomycologie, cuisine et littérature. Ils traitent aussi bien des champignons microscopiques, comme les levures ou les moisissures, que des plus volumineux, comme les bolets ou les amanites, qu'on rencontre en forêt ou dans les prés, et qui suscitent, suivant le cas, de la curiosité, de l'admiration, de l'appréhension ou de la convoitise.
On trouvera ici une synthèse magistrale des connaissances actuelles, soutenue par des illustrations et des schémas d'une qualité exceptionnelle.
L'univers des champignons est fascinant et on ne manque pas d'excellents ouvrages sur le marché pour l'explorer. Par son approche encyclopédique, ce livre se veut quelque peu différent et se situe dans un registre autre que celui du guide pratique d'identification ou de consommation. Il a entre autres objectifs de faire découvrir des aspects importants de cet univers qui restent étonnamment méconnus.
Des spécialistes chevronnés se sont rassemblés autour de ce projet pour faire le point dans leurs domaines respectifs : mycologie, phylogénétique, écologie, biodiversité, phytopathologie, toxicologie, comestibilité, santé, alimentation, culture, commercialisation, histoire, ethnomycologie, cuisine et littérature. Ils traitent aussi bien des champignons microscopiques, comme les levures ou les moisissures, que des plus volumineux, comme les bolets ou les amanites, qu'on rencontre en forêt ou dans les prés, et qui suscitent, suivant le cas, de la curiosité, de l'admiration, de l'appréhension ou de la convoitise.
On trouvera ici une synthèse magistrale des connaissances actuelles, soutenue par des illustrations et des schémas d'une qualité exceptionnelle.
Des spécialistes chevronnés se sont rassemblés autour de ce projet pour faire le point dans leurs domaines respectifs : mycologie, phylogénétique, écologie, biodiversité, phytopathologie, toxicologie, comestibilité, santé, alimentation, culture, commercialisation, histoire, ethnomycologie, cuisine et littérature. Ils traitent aussi bien des champignons microscopiques, comme les levures ou les moisissures, que des plus volumineux, comme les bolets ou les amanites, qu'on rencontre en forêt ou dans les prés, et qui suscitent, suivant le cas, de la curiosité, de l'admiration, de l'appréhension ou de la convoitise.
On trouvera ici une synthèse magistrale des connaissances actuelles, soutenue par des illustrations et des schémas d'une qualité exceptionnelle.