L'indispensable guide du cueilleur de champignons

Par : Guillaume Eyssartier, Pierre Roux

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages351
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.42 kg
  • Dimensions15,5 cm × 11,5 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-410-01287-3
  • EAN9782410012873
  • Date de parution13/12/2017
  • ÉditeurBelin

Résumé

Un vrai guide de terrain, avec couverture plastifiée, pour identifier les 200 champignons que tout amateur doit connaître. Un guide visuel : au début du guide, tous les champignons en vignette, classés par couleur, du plus clair au plus coloré, pour se repérer d'un simple coup d'oeil. Pour chaque champignon : une fiche avec une grande photo légendée ; les bons coins pour le découvrir ; une description précise pour bien l'identifier ; les risques de confusion pour ne pas se tromper ; des conseils pratiques sur la cueillette, la cuisine, etc.
Un classement simple, par couleur : les 125 meilleurs champignons comestibles ; 75 espèces mortelles, toxiques, immangeables ou très indigestes.
Un vrai guide de terrain, avec couverture plastifiée, pour identifier les 200 champignons que tout amateur doit connaître. Un guide visuel : au début du guide, tous les champignons en vignette, classés par couleur, du plus clair au plus coloré, pour se repérer d'un simple coup d'oeil. Pour chaque champignon : une fiche avec une grande photo légendée ; les bons coins pour le découvrir ; une description précise pour bien l'identifier ; les risques de confusion pour ne pas se tromper ; des conseils pratiques sur la cueillette, la cuisine, etc.
Un classement simple, par couleur : les 125 meilleurs champignons comestibles ; 75 espèces mortelles, toxiques, immangeables ou très indigestes.