L'explorateur du goût

Par : Alexandre Stern
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  • Nombre de pages635
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.066 kg
  • Dimensions16,0 cm × 21,6 cm × 4,3 cm
  • ISBN978-2-37945-035-8
  • EAN9782379450358
  • Date de parution17/10/2019
  • ÉditeurDucasse Edition
  • PréfacierAlain Ducasse
  • IllustrateurMarie Pellet

Résumé

Savez-vous que les premières carottes étaient violettes et qu'elles étaient originaires d'Afghanistan ? Que les japonais sont friands de sperme de poisson qui est considéré là-bas comme un mets raffiné ? Que le baba est un gâteau d'origine polonaise mais que c'est un pâtissier français qui a eu l'idée de l'arroser de rhum ? Que le homard était autrefois si peu prisé aux Etats-Unis qu'il était donné comme nourriture aux prisonniers ? Fruits, légumes, céréales, épices, viandes, poissons, street food, plats traditionnels, produits laitiers, desserts, boissons...
à travers ce panorama, découvrez 688 mets originaires de 158 pays.
Savez-vous que les premières carottes étaient violettes et qu'elles étaient originaires d'Afghanistan ? Que les japonais sont friands de sperme de poisson qui est considéré là-bas comme un mets raffiné ? Que le baba est un gâteau d'origine polonaise mais que c'est un pâtissier français qui a eu l'idée de l'arroser de rhum ? Que le homard était autrefois si peu prisé aux Etats-Unis qu'il était donné comme nourriture aux prisonniers ? Fruits, légumes, céréales, épices, viandes, poissons, street food, plats traditionnels, produits laitiers, desserts, boissons...
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Le singe cuisinier
Alexandre Stern
E-book
17,99 €