L'EXCEPTION CULINAIRE FRANCAISE. Un patrimoine gastronomique en péril ?

Note moyenne 
Alexandre Lazareff - .
La cuisine française est menacée dans son rayonnement mondial et, plus grave encore, dans sa propre identité. Tandis que les fast foods et les restaurants... Lire la suite
14,70 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

La cuisine française est menacée dans son rayonnement mondial et, plus grave encore, dans sa propre identité. Tandis que les fast foods et les restaurants de chaînes menacent gravement la petite restauration traditionnelle, les grands cuisiniers rencontrent des difficultés parfois insurmontables. Menacée par le déferlement de la " world food ", la gastronomie française semble ne plus être en mesure de préserver ce qui fait son caractère et son originalité. Quant aux jeunes cuisiniers de talent, ils quittent les restaurants étoilés pour monter des bistrots et ne prennent plus la relève des grands anciens. Que restera-t-il dans ces conditions de l'exception culinaire française à l'horizon 2010. Alexandre Lazareff directeur général du Conseil National des Arts Culinaires dont la mission est de sauvegarder la richesse de notre patrimoine culinaire, s'interroge sur la manière de préserver cette composante essentielle de notre art de vivre. Bousculant les idées reçues sans pour autant céder à un alarmisme néfaste, il détermine aussi les moyens qui permettraient une prise de conscience des pouvoirs publics et des consommateurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/03/1998
  • Editeur
  • ISBN
    2-226-09983-2
  • EAN
    9782226099839
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    173 pages
  • Poids
    0.24 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,0 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK