L'Etiquetage Des Denrees Alimentaires. Tome 2, Valoriser Le Produit, Pratique De L'Etiquetage

Note moyenne 
Antoine de Brosses - L'Etiquetage Des Denrees Alimentaires. Tome 2, Valoriser Le Produit, Pratique De L'Etiquetage.
Voici le premier ouvrage qui expose de manière approfondie, les règles générales d'étiquetage applicables aux denrées alimentaires, en droit français... Lire la suite
103,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Voici le premier ouvrage qui expose de manière approfondie, les règles générales d'étiquetage applicables aux denrées alimentaires, en droit français et communautaire et au regard des normes mondiales du Codex alimentarius. L'exposé de la réglementation est précisé par plus de 2000 références de jurisprudence, tant françaises (DGCCRF, DGAL, CNR CNC, AFSSA) que communautaires (Cour de Justice Commission CE). L'auteur, formateur en matière d'étiquetage, destine son ouvrage aux professionnels praticiens, dans l'industrie, la publicité ou le conseil. L'importance et la précision de l'information fournie fait aussi de ce livre un outil de travail pour les juristes (avocats, enseignants) qui interviennent en droit de la consommation, au sens large. En effet, au-delà des denrées alimentaires, certaines études faites dans ce livre, notamment celles consacrées aux obligations générales des entreprises et aux mentions trompeuses peuvent s'appliquer à tous les types de produits de consommation courante, même non alimentaires. Le lecteur détiendra un véritable Traité de l'obligation de loyauté, telle que définie par le code de la consommation. Très pratique, l'ouvrage est illustré par plus de 50 schémas ou tableaux explicatifs, des résumés et plusieurs index pour faciliter la recherche. Le Tome 1 est consacré à l'étude des règles générales et des mentions obligatoires ou interdites d'étiquetage. Le Tome 2 traite quant à lui des mentions valorisantes (allégations, graphisme, étiquetage nutritionnel, signes de qualité) et de la pratique de l'étiquetage. Il rappellera, en annexe les textes les plus importants.

Sommaire

    • Les règles générales de l'étiquetage
    • Les mentions obligatoires et interdites en droit français
    • Les règles obligatoires et interdites d'étiquetage en droit international
    • Les mentions valorisantes
    • Pratique de l'étiquetage

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/10/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-914753-04-7
  • EAN
    9782914753043
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    328 pages
  • Poids
    0.63 Kg
  • Dimensions
    16,9 cm × 24,0 cm × 2,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés