L'essentiel du régime Seignalet - 60 recettes gourmandes - Grand Format

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Résumé

Découvrez 60 recettes gourmandes pour cuisiner chaque jour avec plaisir et simplicité en appliquant les principes de l'alimentation Seignalet. Ces recettes saines et gourmandes sont accompagnées de nombreux conseils pratiques, pour répondre à toutes vos questions : comment remplacer un petit déjeuner classique ? Quelle farine choisir pour ma pâte à tarte ? Comment remplacer la béchamel ou le beurre dans un gratin ? Que mettre dans mon bento pour déjeuner au bureau ? Comment faire un gâteau sans beurre ni farine de blé ? Quelle huile adopter pour mes cuissons douces ?...
La diététique du Dr Seignalet favorise les aliments et modes de cuisson les mieux adaptés au corps humain. Il préconise d'éviter les aliments mal digérés (laits animaux et céréales mutées) qui peuvent à terme provoquer des maladies et recommande le cru et les cuissons douces (à moins de 110°C). La méthode Seignalet est un ensemble de pratiques alimentaires très efficaces pour lutter contre plus de 90 maladies chroniques (arthrose, colite, diabète, Parkinson...).
Au-delà des bienfaits sur la maladie, ceux qui pratiquent le régime Seignalet ressentent un regain d'énergie, moins de fatigue, plus de plaisir à manger, et retrouvent leur poids de forme dans 80 % des cas.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8104-2157-2
  • EAN
    9782810421572
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.412 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 20,7 cm × 1,6 cm

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À propos des auteurs

Juriste de formation et comédienne de profession, Anne Seignalet met depuis plusieurs années son temps libre au service des travaux de son père, le Dr Jean Seignalet, en concevant cette communication comme un "devoir citoyen". Ayant suivi de près les travaux d'étude, les écrits et les avancées de son père, elle porte en elle les valeurs et les convictions du Régime Seignalet. Auteur, avec sa soeur, le Dr Dominique Seignalet, du livre L'Alimentation ou la troisième médecine - Comprendre et pratiquer le régime Seignalet (éd.
François-Xavier de Guibert, 2013), Anne Seignalet a aussi rédigé de nombreux textes de vulgarisation dans la 6e édition de L'Alimentation ou la troisième médecine (Editions du Rocher, 2012). Elle souhaite ainsi apporter aux personnes désirant pratiquer le régime Seignalet, les clés pratiques pour vivre au quotidien ce changement alimentaire et trouver leur équilibre. Fourmillant d'astuces et d'idées concrètes, elle est toujours à l'écoute de ceux qui s'interrogent sur leur rythme alimentaire et elle prône l'importance de l'alimentation dans la vie de tous les jours.
Site Internet : www.seignalet.com. Créatrice culinaire et auteur de 35 livres dont certains sont traduits en plusieurs langues et primés aux Gourmand World Cookbook Awards, Valérie Cupillard propose une cuisine enjouée et colorée, d'inspiration très personnelle. Elle a bousculé les classiques en abordant des sujets d'avant-garde et trouvé un délicieux équilibre entre les éléments essentiels d'une alimentation saine (cuissons douces, ingrédients peu transformés...) et le plaisir des sens.
Spécialiste des recettes sans gluten ni produits laitiers, elle a composé plusieurs livres sur le sujet, mettant en place les bases d'une cuisine alternative pour les personnes sensibles. En 2001, sa rencontre avec le Dr Seignalet, qui préface l'un de ses ouvrages, marque son parcours déjà orienté vers une cuisine de santé. Son livre Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs..., chez Prat Editions, contient 300 nouvelles recettes pour adopter des alternatives gourmandes en fonction de ses intolérances alimentaires et pour appliquer la diététique du Dr Seignalet.
Elle est l'auteur, chez Prat Editions, des livres Bio, bon, gourmand (2009), Mes assiettes gourmandes (2011), Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs... (2012), Potimarrons, courges et potirons (2013), Desserts sains et gourmands (2013). Site Internet : www.biogourmand.info

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