L'épinutrition du sportif.... Ou comment le contenu de notre assiette module l'expression de nos gènes... et nos aptitudes physiques

Par : Denis Riché

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages196
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.386 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-8073-0653-0
  • EAN9782807306530
  • Date de parution30/05/2017
  • ÉditeurDe Boeck supérieur
  • PréfacierPhilippe Raymond

Résumé

Pourquoi nos enfants courent-ils moins vite ? Ce constat qui interpelle beaucoup d'éducateurs et de médecins ne résulte pas simplement, contrairement à des idées reçues, de la diminution de l'activité ni de la malbouffe. On doit replacer cette dégradation de grande ampleur dans une perspective plus globale dans laquelle de nombreux troubles et pathologies : dyslexie, déficits de l'attention, hypofertilité, surpoids, cancer, diabète, allergie, maladies auto-immunes, autisme, connaissent une croissance sans précédent.
Ces différents phénomènes sont liés entre eux et résultent des mêmes causes. Les impacts conjugués de l'asepsie, de la pollution et de l'appauvrissement de nos sols affectent, comme à aucune autre période auparavant, l'expression de nos gènes... avec les conséquences qu'on connaît. L'épinutrition décrit les liens entre le contenu de notre assiette, l'équilibre de notre microbiote et l'expression de nos gènes, et propose une réflexion globale pour tenter de sortir les prochaines générations de l'impasse sanitaire où nous nous engouffrons.
Pourquoi nos enfants courent-ils moins vite ? Ce constat qui interpelle beaucoup d'éducateurs et de médecins ne résulte pas simplement, contrairement à des idées reçues, de la diminution de l'activité ni de la malbouffe. On doit replacer cette dégradation de grande ampleur dans une perspective plus globale dans laquelle de nombreux troubles et pathologies : dyslexie, déficits de l'attention, hypofertilité, surpoids, cancer, diabète, allergie, maladies auto-immunes, autisme, connaissent une croissance sans précédent.
Ces différents phénomènes sont liés entre eux et résultent des mêmes causes. Les impacts conjugués de l'asepsie, de la pollution et de l'appauvrissement de nos sols affectent, comme à aucune autre période auparavant, l'expression de nos gènes... avec les conséquences qu'on connaît. L'épinutrition décrit les liens entre le contenu de notre assiette, l'équilibre de notre microbiote et l'expression de nos gènes, et propose une réflexion globale pour tenter de sortir les prochaines générations de l'impasse sanitaire où nous nous engouffrons.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Je vous conseille ce livre qui est à la portée de tous même des non sportifs
Après la MICRONUTRITON, approche connue de la nutrition médicalisée adaptée à chacun liant l'alimentation, santé et prévention apparaît L'EPINUTRITION, approche récente qui démontre comment notre alimentation, la malbouffe, la pauvreté des sols, la pollution et le stress modulent l'expression de nos gênes provoquant toutes sortes de maladies génétiquement transmissibles. Ce livre est un CRI d'ALARME afin que les consciences se réveillent, car il est encore temps de comprendre et constater que notre alimentation moderne et nos modes de vies nuisent à notre santé et celles de nos enfants ou futures enfants. Pour avoir lu ces livres précédents je tiens à préciser que Denis Riché prend soin d'en l'écriture de chacun de ces livres d'expliquer tout en étant à la porter de chacun. je vous le conseille vivement il est très instructif.
Après la MICRONUTRITON, approche connue de la nutrition médicalisée adaptée à chacun liant l'alimentation, santé et prévention apparaît L'EPINUTRITION, approche récente qui démontre comment notre alimentation, la malbouffe, la pauvreté des sols, la pollution et le stress modulent l'expression de nos gênes provoquant toutes sortes de maladies génétiquement transmissibles. Ce livre est un CRI d'ALARME afin que les consciences se réveillent, car il est encore temps de comprendre et constater que notre alimentation moderne et nos modes de vies nuisent à notre santé et celles de nos enfants ou futures enfants. Pour avoir lu ces livres précédents je tiens à préciser que Denis Riché prend soin d'en l'écriture de chacun de ces livres d'expliquer tout en étant à la porter de chacun. je vous le conseille vivement il est très instructif.