L'épinutrition du sportif.... Ou comment le contenu de notre assiette module l'expression de nos gènes... et nos aptitudes physiques
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- Nombre de pages196
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.386 kg
- Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,3 cm
- ISBN978-2-8073-0653-0
- EAN9782807306530
- Date de parution30/05/2017
- ÉditeurDe Boeck supérieur
- PréfacierPhilippe Raymond
Résumé
Pourquoi nos enfants courent-ils moins vite ? Ce constat qui interpelle beaucoup d'éducateurs et de médecins ne résulte pas simplement, contrairement à des idées reçues, de la diminution de l'activité ni de la malbouffe. On doit replacer cette dégradation de grande ampleur dans une perspective plus globale dans laquelle de nombreux troubles et pathologies : dyslexie, déficits de l'attention, hypofertilité, surpoids, cancer, diabète, allergie, maladies auto-immunes, autisme, connaissent une croissance sans précédent.
Ces différents phénomènes sont liés entre eux et résultent des mêmes causes. Les impacts conjugués de l'asepsie, de la pollution et de l'appauvrissement de nos sols affectent, comme à aucune autre période auparavant, l'expression de nos gènes... avec les conséquences qu'on connaît. L'épinutrition décrit les liens entre le contenu de notre assiette, l'équilibre de notre microbiote et l'expression de nos gènes, et propose une réflexion globale pour tenter de sortir les prochaines générations de l'impasse sanitaire où nous nous engouffrons.
Ces différents phénomènes sont liés entre eux et résultent des mêmes causes. Les impacts conjugués de l'asepsie, de la pollution et de l'appauvrissement de nos sols affectent, comme à aucune autre période auparavant, l'expression de nos gènes... avec les conséquences qu'on connaît. L'épinutrition décrit les liens entre le contenu de notre assiette, l'équilibre de notre microbiote et l'expression de nos gènes, et propose une réflexion globale pour tenter de sortir les prochaines générations de l'impasse sanitaire où nous nous engouffrons.
Pourquoi nos enfants courent-ils moins vite ? Ce constat qui interpelle beaucoup d'éducateurs et de médecins ne résulte pas simplement, contrairement à des idées reçues, de la diminution de l'activité ni de la malbouffe. On doit replacer cette dégradation de grande ampleur dans une perspective plus globale dans laquelle de nombreux troubles et pathologies : dyslexie, déficits de l'attention, hypofertilité, surpoids, cancer, diabète, allergie, maladies auto-immunes, autisme, connaissent une croissance sans précédent.
Ces différents phénomènes sont liés entre eux et résultent des mêmes causes. Les impacts conjugués de l'asepsie, de la pollution et de l'appauvrissement de nos sols affectent, comme à aucune autre période auparavant, l'expression de nos gènes... avec les conséquences qu'on connaît. L'épinutrition décrit les liens entre le contenu de notre assiette, l'équilibre de notre microbiote et l'expression de nos gènes, et propose une réflexion globale pour tenter de sortir les prochaines générations de l'impasse sanitaire où nous nous engouffrons.
Ces différents phénomènes sont liés entre eux et résultent des mêmes causes. Les impacts conjugués de l'asepsie, de la pollution et de l'appauvrissement de nos sols affectent, comme à aucune autre période auparavant, l'expression de nos gènes... avec les conséquences qu'on connaît. L'épinutrition décrit les liens entre le contenu de notre assiette, l'équilibre de notre microbiote et l'expression de nos gènes, et propose une réflexion globale pour tenter de sortir les prochaines générations de l'impasse sanitaire où nous nous engouffrons.
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