Comment le microbiote gouverne notre cerveau - Le cerveau, un deuxième intestin - Grand Format

Jihad Tanios

(Contributeur)

Note moyenne 
1 note -  Donner un avis
Depuis une dizaine d'années, nous savons que le monde bactérien de la mère conditionne et influence le développement neuronal de l'enfant. Nous savons... Lire la suite
25,00 € Neuf
  • Grand format
    • En stock
      25,00 €
  • Ebook
    • Téléchargement immédiat
      18,99 €
    • Téléchargement immédiat
      18,99 €
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 8 octobre
En librairie

Résumé

Depuis une dizaine d'années, nous savons que le monde bactérien de la mère conditionne et influence le développement neuronal de l'enfant. Nous savons aussi que de nombreuses hormones sécrétées par le cerveau le sont aussi par l'intestin. Denis Riché propose d'explorer l'axe somato-psychique, l'axe psychosomatique ayant été largement traité. Vous allez découvrir le sens ascendant : l'intestin qui gouverne le fonctionnement du cerveau.
Cet ouvrage associe nutrition, micronutrition, neurosciences, psychologie, sociologie, anthropologie et environnement. C'est le point de départ d'une multitude de réflexions et de travaux, et en particulier, sur l'accompagnement des hauts potentiels à s'accomplir au quotidien. Un réseau d'experts est né autour de Denis Riché, et la suite s'annonce passionnante.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/01/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8073-2997-3
  • EAN
    9782807329973
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    253 pages
  • Poids
    0.375 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Avis clients

L'éditeur en parle

Bon voyage sur la route Intestin-Cerveau.

À propos de l'auteur

Biographie de Denis Riché

Denis Riché est titulaire d'un doctorat de physiologie humaine, option nutrition. Il enseigne au D.U. "NMES" à Poitiers et intervient aux D.U. "Préparation physique", "Préparation mentale" à Poitiers, au D.U. "Micronutrition" à Strasbourg, "Micronutrition et Alimentation-santé" à Dijon. Il a créé la revue "Sport & Vie", exerce en cabinet et intervient comme consultant dans le domaine du sport de haut niveau.
Il a écrit de nombreux ouvrages, dont plusieurs aux éditions de Boeck Supérieur : ayant sorti ces dernières années : "Micronutrition, exercice et santé", "Ne nourrissez plus votre douleur" et "L'épinutrition du sportif".

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

25,00 €