L'épicerie du monde. La mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours

Par : Pierre Singaravélou, Sylvain Venayre
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  • Nombre de pages576
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.304 kg
  • Dimensions11,0 cm × 18,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN979-10-414-2377-4
  • EAN9791041423774
  • Date de parution21/03/2025
  • CollectionPoints. Histoire
  • ÉditeurPoints

Résumé

Après le succès de l'Histoire du monde au XIXe siècle (2017) et du Magasin du monde (2020), Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre ont convié près de 70 historiennes et historiens à rendre compte de l'histoire du monde et de la mondialisation par les produits alimentaires. Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites.
Après le succès de l'Histoire du monde au XIXe siècle (2017) et du Magasin du monde (2020), Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre ont convié près de 70 historiennes et historiens à rendre compte de l'histoire du monde et de la mondialisation par les produits alimentaires. Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites.
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