L'enfant et son alimentation - De la naissance à 3 ans

Note moyenne 
Gabrielle Sarrazin et Marie-Thérèse Marcel - L'enfant et son alimentation - De la naissance à 3 ans.
C 'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi, ces premières années sont-elles un véritable... Lire la suite
25,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 17 mai et le 21 mai
En librairie

Résumé

C 'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi, ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier. La lecture de ce guide vous donnera toutes les clés pour promouvoir une alimentation adaptée et équilibrée du nourrisson et du jeune enfant. Sont abordés : les bases de l'alimentation de la naissance à 3 ans : allaitement maternel, allaitement artificiel, diversification alimentaire, et leur application pratique ; les principes alimentaires : les familles d'aliments, le choix des mets et la préparation culinaire ; les bonnes pratiques d'hygiène à domicile et en collectivité ; l'impact de l'alimentation sur la santé : la prévention de certaines pathologies, l'acquisition de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge, la composante plaisir autour du repas ; des situations alimentaires particulières : troubles digestifs, prématurité, diabète, obésité, allergie, etc. Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux infirmières et puéricultrices.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/12/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7573-0431-0
  • EAN
    9782757304310
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    351 pages
  • Poids
    0.47 Kg
  • Dimensions
    15,1 cm × 21,2 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Gabrielle Sarrazin est cadre diététicienne nutritionniste dans un centre médical francilien spécialisé en nutrition. Elle cumule expérience auprès de patients et en restauration collective. Elle a suivi une formation de formateurs et est intervenante en IFS/depuis plus de 20 ans. Elle a écrit La diététique anti-hypertension (2008), parue aux Editions Thierry Souccar. Marie-Thérèse Marcel est puéricultrice, directrice de crèche familiale en région parisienne. Elle est membre fondateur d'une association d'accompagnement parental au cours des premières années de vie de l'enfant. Elle a co-écrit les ouvrages Soins pour mon bébé (2008) et Petits massages pour mon bébé (2009), parus aux Editions Flammarion.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

25,50 €