L'éco sur un plateau - Le monde expliqué par un économiste gourmet et curieux - Grand Format

Note moyenne 
Vous êtes allergique aux chiffres et aux graphes mais intéressé par l'économie ? Ces mezzés aussi riches qu'appétissants étancheront enfin votre... Lire la suite
22,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 2 mai
En librairie

Résumé

Vous êtes allergique aux chiffres et aux graphes mais intéressé par l'économie ? Ces mezzés aussi riches qu'appétissants étancheront enfin votre soif ! La métaphore alimentaire n'est pas qu'un prétexte : à travers l'histoire de la culture de la banane ou des céréales, ce sont les prémices du protectionnisme ou encore de ce que l'on appellera ensuite les "républiques bananières" que l'on découvre. Un voyage gourmand dans l'économie mondiale, sac à provisions à l'épaule et chakras grands ouverts, pour une approche à la fois empirique, historique et vivante de l'économie.
Derrière la petite histoire dans la grande, c'est toute l'approche classique, néoclassique et keynésienne que l'on revisite le temps d'un Paris-New York. La tragédie des communs, l'économie du partage, la RSE et le développement durable ne sont pas en reste. Cerise sur le gâteau, on finit par refaire le monde un verre de caipirinha à la main (où l'on apprend que la culture du citron vert, qui a par ailleurs sauvé plus d'un marin, est indissociable du boom de l'éthanol).
Des accords subtils et nourrissants à déguster sans modération !

Sommaire

  • DEPASSER LES PREJUGES
    • Fruits à coque
    • Gombos
    • Noix de coco
  • DEVENIR PLUS EFFICIENT
    • Anchois
    • Gambas – ou crevettes ?
    • Nouilles
    • Carottes
  • FAIRE MIEUX GLOBALEMENT
    • Boeuf
    • Banane
    • Coca
  • VIVRE ENSEMBLE
    • Seigle
    • Poulet
    • Piments
  • IMAGINIER L'AVENIR
    • Citron vert
    • Epices
    • Fraises
    • Chocolat.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/11/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7440-6858-4
  • EAN
    9782744068584
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.362 Kg
  • Dimensions
    15,7 cm × 23,4 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Croquez l'économie à pleines dents !

À propos des auteurs

Ha Joon-Chang est un économiste hétérodoxe qui enseigne à SOAS University of London. Proche du courant de Joseph Stiglitz, il a publié plusieurs best-sellers, dont 2 ou 3 choses que l'on ne vous dit jamais sur le capitalisme (Le Seuil, 2012). Reconnu comme l'un des économistes les plus influents de la planète, il a également oeuvré en tant que consultant auprès de diverses agences internationales et onusiennes, dont la Banque mondiale.
Le prix Wassily Leontief Prize lui a été décerné en 2005 pour l'originalité de ses thèses. En 2014, il se classait au 9e rang du palmarès des théoriciens qui comptent du Prospect magazine (UK).

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

L'éco sur un plateau - Le monde expliqué par un économiste gourmet et curieux est également présent dans les rayons

22,00 €