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Début septembre 1929. Adrien Savoisy, fils de Quentin, né en 1900, est enquêteur gastronomique occasionnel pour le Michelin. Il est aussi un grand amateur de voitures de luxe et c'est au volant de sa toute nouvelle Delage 28S qu'il prend la Nationale 7 direction Antibes pour aller y tester tous les nouveaux hôtels de luxe . Dès sa première étape, à Saulieu, Adrien est témoin de la mort d'un obèse au restaurant " La Côte d'or ".
Puis d'un accident de voiture suspect à Nuits-Saint-Georges. A Mâcon, un cuisinier trouvera la mort dans d'horribles conditions. Il n'est pas le seul témoin. Un petit groupe hétéroclite de voyageurs suit le même chemin que lui. Dont Curnonsky, le célèbre critique culinaire. Adrien va mener l'enquête entre gratin d'écrevisses, poularde de Bresse truffée et île flottante aux pralines roses...
la route de la gastronomie
Si le début du livre est un peu lent, passé le 1er chapitre, on commence un périple gastronomique sur le long de la nationale 7 jusqu'à Antibes, qui sera le dénouement de l'intrigue.
Tout se déroule dans la haute société de 1929, qui n'a pour souci que d'organiser fêtes, sorties, voyages...
Sympathique polar à lire en partant en vacances dans le sud de la France. Pour cela, il faut quitter l'autoroute pour la nationale et les restaurants évoqués.