L'art du pâté en croûte. 60 recettes par le champion du monde de pâté en croûte. Avec les recettes coups de coeur de 10 chefs invités

Par : Frédéric Le Guen-Geffroy
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  • Nombre de pages224
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.474 kg
  • Dimensions22,3 cm × 28,8 cm × 3,1 cm
  • ISBN978-2-03-607699-0
  • EAN9782036076990
  • Date de parution01/10/2025
  • ÉditeurLarousse
  • PhotographeDelphine Constantini
  • PréfacierVincent Ferniot
  • IllustrateurVania Nicolcic

Résumé

Découvrez les secrets du pâté en croûte avec le champion du monde 2023 de ce grand classique de la gastronomie française ! Présent depuis des siècles sur les plus grandes tables, le pâté en croûte est une pâtisserie charcutière qui exige patience, rigueur, précision et savoir-faire. Sous sa croûte dorée se cache une farce pleine de caractère, le plus souvent à base de viande, mais aussi de poisson, de légumes, voire de fruits.
Classiques ou audacieuses, les recettes de Frédéric Le Guen-Geffroy obéissent à une même exigence : sublimer le produit sans jamais trahir la tradition. Sa vision de la cuisine est libre, généreuse et profondément enracinée dans le terroir. Il façonne des pièces aux saveurs raffinées, dont l'esthétisme et la finition évoquent de véritables oeuvres d'art. Dans cet ouvrage, il propose une approche contemporaine, vivante et créative de ce monument culinaire.
En plus de ses 6o recettes à réaliser au fil des saisons, 10 cheffes et chefs invités livrent leur propre interprétation d'un mets qui, par nature, se partage. Professionnels, amateurs passionnés ou simples curieux : ce livre est à la fois un manuel précis, un carnet d'idées, un ouvrage de transmission... et une déclaration d'amour aux produits de saison et au goût authentique.
Découvrez les secrets du pâté en croûte avec le champion du monde 2023 de ce grand classique de la gastronomie française ! Présent depuis des siècles sur les plus grandes tables, le pâté en croûte est une pâtisserie charcutière qui exige patience, rigueur, précision et savoir-faire. Sous sa croûte dorée se cache une farce pleine de caractère, le plus souvent à base de viande, mais aussi de poisson, de légumes, voire de fruits.
Classiques ou audacieuses, les recettes de Frédéric Le Guen-Geffroy obéissent à une même exigence : sublimer le produit sans jamais trahir la tradition. Sa vision de la cuisine est libre, généreuse et profondément enracinée dans le terroir. Il façonne des pièces aux saveurs raffinées, dont l'esthétisme et la finition évoquent de véritables oeuvres d'art. Dans cet ouvrage, il propose une approche contemporaine, vivante et créative de ce monument culinaire.
En plus de ses 6o recettes à réaliser au fil des saisons, 10 cheffes et chefs invités livrent leur propre interprétation d'un mets qui, par nature, se partage. Professionnels, amateurs passionnés ou simples curieux : ce livre est à la fois un manuel précis, un carnet d'idées, un ouvrage de transmission... et une déclaration d'amour aux produits de saison et au goût authentique.