Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Après le premier tome Bredele et gâteaux de Noël, ce recueil est quant à lui consacré à une autre passion culinaire de l'Alsace : les Knepfle (quenelles),...
Lire la suite
Livré chez vous entre le 1 octobre et le 9 octobre
En librairie
Résumé
Après le premier tome Bredele et gâteaux de Noël, ce recueil est quant à lui consacré à une autre passion culinaire de l'Alsace : les Knepfle (quenelles), les Kiechle (galettes) et les Nüdle (pâtes).
Toujours dans le même esprit, c'est-à-dire loin des recettes académiques, tout simplement au cœur de recettes inscrites dans l'art culinaire d'une famille, nous avons voulu vous faire découvrir cet autre pays des pâtes qu'est l'Alsace.
A travers ces recettes et leurs origines, à savoir la Haute, la Moyenne, la Basse Alsace et jusqu'à l'Alsace Bossue, ces petites spécialités vous feront revivre une partie de votre enfance ou du moins vous feront découvrir et apprécier cette Alsace culinaire d'autrefois dont nos grand-mères gardaient si bien le secret.
Pour Gourmande Alsace en général, et plus précisément pour ce deuxième volet, nous avons voulu, au travers de plus de 60 recettes gourmandes illustrées de photos couleur et de 14 pages d'astuces, vous proposer un livre facile et clair, contenant des explications simples et accessibles, un ouvrage fonctionnel, pratique et plein d'astuces. Nous espérons vous avoir donné envie de réaliser ces Knepfle et d'assurer ainsi la pérennité de cette tradition culinaire alsacienne si facile d'accès.