Je cuisine à la nantaise. 25 recettes, portraits, archives, reportages... 2021

Par : Magali Grandet

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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • Poids0.48 kg
  • Dimensions17,0 cm × 23,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-492420-02-3
  • EAN9782492420023
  • Date de parution01/11/2021
  • CollectionJE CUISINE
  • ÉditeurNOUVELLE BLEUE
  • PhotographeRomain Boulanger
  • PréfacierJean Blaise

Résumé

Deux chefs du cru, Nicolas Guiet (restaurant l'U. Ni) et Anne-Lise Genouël (restaurant Imagine), se sont prétés au jeu pour réaliser 25 recettes originales de Nantes et de sa région. Dans leurs assiettes : uniquement des produits locaux, un savant mélange de tradition et de modernité, des saveurs iodées, des légumes de saison, des poissons de Loire, quelques parfums exotiques... Ajoutez-y une sélection d'archives, de bonnes adresses, de brèves, de portraits, de reportages chez les producteurs : cela donne JE CUISINE A LA NANTAISE, un concentré de tout ce qui constitue aujourd'hui l'étonnante richesse culinaire du pays nantais.
Deux chefs du cru, Nicolas Guiet (restaurant l'U. Ni) et Anne-Lise Genouël (restaurant Imagine), se sont prétés au jeu pour réaliser 25 recettes originales de Nantes et de sa région. Dans leurs assiettes : uniquement des produits locaux, un savant mélange de tradition et de modernité, des saveurs iodées, des légumes de saison, des poissons de Loire, quelques parfums exotiques... Ajoutez-y une sélection d'archives, de bonnes adresses, de brèves, de portraits, de reportages chez les producteurs : cela donne JE CUISINE A LA NANTAISE, un concentré de tout ce qui constitue aujourd'hui l'étonnante richesse culinaire du pays nantais.
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