Je cuisine à la nantaise - 25 recettes, portraits, archives, reportages... 2021

Romain Boulanger

(Photographe)

,

Jean Blaise

(Préfacier)

Note moyenne 
Deux chefs du cru, Nicolas Guiet (restaurant l'U. Ni) et Anne-Lise Genouël (restaurant Imagine), se sont prétés au jeu pour réaliser 25 recettes originales... Lire la suite
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Résumé

Deux chefs du cru, Nicolas Guiet (restaurant l'U. Ni) et Anne-Lise Genouël (restaurant Imagine), se sont prétés au jeu pour réaliser 25 recettes originales de Nantes et de sa région. Dans leurs assiettes : uniquement des produits locaux, un savant mélange de tradition et de modernité, des saveurs iodées, des légumes de saison, des poissons de Loire, quelques parfums exotiques... Ajoutez-y une sélection d'archives, de bonnes adresses, de brèves, de portraits, de reportages chez les producteurs : cela donne JE CUISINE A LA NANTAISE, un concentré de tout ce qui constitue aujourd'hui l'étonnante richesse culinaire du pays nantais.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-492420-02-3
  • EAN
    9782492420023
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.48 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 23,0 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Magali Grandet

Magali GRANDET est journaliste à Ouest-France. Elle couvre depuis 15 ans l'actualité nantaise. Elle est notamment l'auteure de Nantes est un musée et de Nantes est un jardin. Romain BOULANGER est photographe indépendant. Installé à Nantes, il a notamment signé les photographies des ouvrages Nantes à la carte et Nantes la ville aux mille visages avec Stéphane Pajot.

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