Inventions culinaires, gastronomie moléculaire

Par : Hervé This
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  • Nombre de pages320
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • ISBN978-2-415-00331-9
  • EAN9782415003319
  • Date de parution29/10/2025
  • ÉditeurOdile Jacob (éditions)

Résumé

Dans cet ouvrage unique en son genre, Hervé This honore ses deux passions, la cuisine et la chimie. Ce recueil de recettes original se présente comme le récit d'expériences de pensée gastronomiques. L'auteur imagine des "inventions culinaires" , c'est-à-dire une recette ayant pour thème un phénomène de chimie autour duquel sont proposées différentes variations.
Dans cet ouvrage unique en son genre, Hervé This honore ses deux passions, la cuisine et la chimie. Ce recueil de recettes original se présente comme le récit d'expériences de pensée gastronomiques. L'auteur imagine des "inventions culinaires" , c'est-à-dire une recette ayant pour thème un phénomène de chimie autour duquel sont proposées différentes variations.
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