Intuitions culinaires - Accords insolites et mariages impossibles

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Benoît Bordier - Intuitions culinaires - Accords insolites et mariages impossibles.
S'affranchissant des conventions, Benoît Bordier imagine une cuisine singulière. Suivant son intuition, il explore des accords insolites et des mariages... Lire la suite
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Résumé

S'affranchissant des conventions, Benoît Bordier imagine une cuisine singulière. Suivant son intuition, il explore des accords insolites et des mariages impossibles. Il laisse de côté les habitudes, franchit les barrières de la tradition pour s'aventurer clans de nouveaux territoires culinaires, et, lorsque par exemple, il associe la fraise et le boeuf, l'insolite devient évident. Partant de certains plats classiques de la cuisine française, comme la sole meunière ou la galette des rois, Benoît Bordier propose une cinquantaine de recettes simples et aux accords inédits. Du boudin servi avec du thé, du saucisson associé à du homard, des merguez avec de la pistache, voici quelques accords à expérimenter. En sept chapitres, Intuitions Culinaires explore de nouveaux mariages autour de l'agneau, du boeuf, des poissons et des crustacés, du cochon, de fruits et légumes, mais aussi de conserves et de desserts. Dans cet ouvrage, vous découvrirez une cuisine inédite et ludique, sérieuse et innovante où les accords insolites deviennent évidents et où les mariages impossibles se transforment en mariages heureux.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/11/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-917008-21-8
  • EAN
    9782917008218
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    126 pages
  • Poids
    0.385 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 24,6 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Benoît Bordier

Benoît Bordier est un jeune chef trentenaire. Après avoir travaillé tu Lille et d Paris où il fût étoilé au guide Michelin, il s'est installé à Ville-d'Avray en 2009. Il y dirige la cuisine des Etangs de Corot.

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