Il était une fois le cacao - Histoire, botanique, arts et petits secrets - Grand Format

Note moyenne 
Pascal Martin, ancien disciple du grand chef étoilé Bernard Loiseau, nous emmène dans un voyage autour du monde, à la découverte de l'histoire du... Lire la suite
20,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

Pascal Martin, ancien disciple du grand chef étoilé Bernard Loiseau, nous emmène dans un voyage autour du monde, à la découverte de l'histoire du cacao, de sa culture et de ses transformations. On y rencontre les grands maîtres chocolatiers, les plus gros mangeurs de chocolat, les variétés les plus utilisées, avec au passage quelques recettes insolites de boisson au chocolat chaud ou froid. Au fil des siècles, une véritable industrie s'est développée.
Le chocolat est partout. Il est à la fois dans nos assiettes mais aussi dans nos produits cosmétiques. Pascal Martin en profite pour balayer les idées reçues des effets de la consommation du chocolat sur notre santé et nous fait découvrir ses vertus bienfaisantes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/10/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-85157-828-0
  • EAN
    9782851578280
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    240 pages
  • Poids
    0.336 Kg
  • Dimensions
    14,1 cm × 20,5 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Pascal Martin

Pascal Martin est depuis 10 ans chef de cuisine dans un château 4 étoiles dans le nord de la Seine et Marne. Disciple d'Escoffier, il est membre de l'Académie culinaire de France et des Toques Françaises.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

20,00 €