Alex Nagy est le chef du restaurant le Poulpe à Lorient. Adresse connue des gourmets de la région pour la qualité des menus car on y mange que du frais et du local depuis 15 ans. Amoureux du beau poisson, le chef nous donne ici certains de ses trucs pour réussir les cuissons et les accompagnements.
Il est bon mon poisson et en plus il est pas cher !. 50 recettes et fiches techniques pour apprendre à cuisiner tous les poissons
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- Nombre de pages144
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.435 kg
- Dimensions18,0 cm × 25,0 cm × 1,2 cm
- ISBN978-2-492420-16-0
- EAN9782492420160
- Date de parution17/05/2024
- ÉditeurLa Nouvelle Bleue
- PhotographeXavier Dubois
- ContributeurJean-Benoît Beven
Résumé
Dans ce livre, le chef Alexandre Nagy tord le cou à l'idée selon laquelle manger du poisson coûterait trop cher. En réalité, si quelques espèces peuvent paraître hors de prix, il est aussi possible de concilier produits de la mer et budget serré. A condition de se tourner vers certains poissons dits "mal aimés" ou simplement méconnus. Et de respecter quelques règles. "Toutes les recettes présentées dans ce livre sont très simples.
Il s'agit avant tout de plaisir. Le plaisir de travailler un poisson bien frais. Le plaisir de savoir bien lever les filets. Le plaisir d'en réaliser une cuisson parfaite, qui vous permettra, tout simplement, d'en révéler le goût ! " ALEXANDRE NAGY
Il s'agit avant tout de plaisir. Le plaisir de travailler un poisson bien frais. Le plaisir de savoir bien lever les filets. Le plaisir d'en réaliser une cuisson parfaite, qui vous permettra, tout simplement, d'en révéler le goût ! " ALEXANDRE NAGY
Dans ce livre, le chef Alexandre Nagy tord le cou à l'idée selon laquelle manger du poisson coûterait trop cher. En réalité, si quelques espèces peuvent paraître hors de prix, il est aussi possible de concilier produits de la mer et budget serré. A condition de se tourner vers certains poissons dits "mal aimés" ou simplement méconnus. Et de respecter quelques règles. "Toutes les recettes présentées dans ce livre sont très simples.
Il s'agit avant tout de plaisir. Le plaisir de travailler un poisson bien frais. Le plaisir de savoir bien lever les filets. Le plaisir d'en réaliser une cuisson parfaite, qui vous permettra, tout simplement, d'en révéler le goût ! " ALEXANDRE NAGY
Il s'agit avant tout de plaisir. Le plaisir de travailler un poisson bien frais. Le plaisir de savoir bien lever les filets. Le plaisir d'en réaliser une cuisson parfaite, qui vous permettra, tout simplement, d'en révéler le goût ! " ALEXANDRE NAGY