Heurs et malheurs de l'alimentation - De Lucy à McDonald's

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Résumé

De ses origines jusqu'à aujourd'hui, l'histoire de l'alimentation humaine se présente comme une impressionnante succession de découvertes et de révolutions. Véritable exploration culturelle, sociétale et historique, cet ouvrage fait de l'alimentation une véritable saga, des gargotes populaires jusqu'aux plus belles enseignes de la gastronomie, entremêlant grandes histoires et petites anecdotes. En nutritionnistes avisés, les auteurs démêlent le vrai du faux et imaginent à quoi la nourriture pourrait ressembler demain.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-200-27958-5
  • EAN
    9782200279585
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    348 pages
  • Poids
    0.465 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 22,0 cm × 2,0 cm

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À propos des auteurs

Jean-Louis Schlienger, professeur émérite de nutrition et de médecine interne à la Faculté de Médecine de Strasbourg, enseignant, praticien mais aussi écrivain. Louis Monnier, professeur d'endocrinologie, diabétologie et maladies métaboliques à la Faculté de Médecine de Montpellier, enseignant, praticien et chercheur à l'INSERM.

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