Manuel de nutrition pour le patient diabétique

Par : Louis Monnier, Jean-Louis Schlienger
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages416
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.81 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-294-75606-1
  • EAN9782294756061
  • Date de parution07/03/2018
  • ÉditeurElsevier Masson
  • ContributeurColette Claude
  • ContributeurEl Azrak Abdelilah
  • ContributeurRochd Driss

Résumé

Actualisé et pratique cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète. Cet ouvrage poursuit 3 objectifs : Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète Faciliter la prescription diététique qui apparaît souvent trop complexe Eviter ' l'inertie nutritionnelle ' qu'elle soit préventive ou curative Pour atteindre ces objectifs l'ouvrage a été conçu autour des principes suivants : une mise à jour sur la physiopathologie et les conséquences des états diabétiques ; une description détaillée pratique et personnalisée des mesures nutritionnelles en tenant compte de l'âge des patients de leur poids de leurs pratiques alimentaires habituelles ou occasionnelles de la nature de leur diabète de leurs traitements médicamenteux et de la présence ou non de désordres biologiques ou cliniques associés à leur diabète.
Chaque situation clinique fait l'objet d'explications rationnelles et d'exemples pratiques avec en fin d'ouvrage des fiches diététiques aisément transposables à la pratique médicale courante. Pour rendre cet ouvrage agréable et pour faciliter l' ' assimilation ' de données nutritionnelles parfois ' indigestes ' les auteurs ont agrémenté leurs textes de figures et de tableaux didactiques. Nous espérons que cet ouvrage apportera une aide précieuse à toutes les personnes concernées par le diabète et sa prise en charge nutritionnelle.
Actualisé et pratique cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète. Cet ouvrage poursuit 3 objectifs : Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète Faciliter la prescription diététique qui apparaît souvent trop complexe Eviter ' l'inertie nutritionnelle ' qu'elle soit préventive ou curative Pour atteindre ces objectifs l'ouvrage a été conçu autour des principes suivants : une mise à jour sur la physiopathologie et les conséquences des états diabétiques ; une description détaillée pratique et personnalisée des mesures nutritionnelles en tenant compte de l'âge des patients de leur poids de leurs pratiques alimentaires habituelles ou occasionnelles de la nature de leur diabète de leurs traitements médicamenteux et de la présence ou non de désordres biologiques ou cliniques associés à leur diabète.
Chaque situation clinique fait l'objet d'explications rationnelles et d'exemples pratiques avec en fin d'ouvrage des fiches diététiques aisément transposables à la pratique médicale courante. Pour rendre cet ouvrage agréable et pour faciliter l' ' assimilation ' de données nutritionnelles parfois ' indigestes ' les auteurs ont agrémenté leurs textes de figures et de tableaux didactiques. Nous espérons que cet ouvrage apportera une aide précieuse à toutes les personnes concernées par le diabète et sa prise en charge nutritionnelle.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

1/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Complètement dépassé
Si vous souhaitez mourir prématurément des complications liées au diabète mal contrôlé lisez ce livre! Les auteurs ne sont visiblement pas à la page des dernières connaissance sur le sujet et n’on probablement jamais réussi à normaliser le taux de sucre de leurs patients. Pour ceux qui veulent des informations valables sur le sujet je recommande “diabetes solution” du Docteur Bernstein et/ou ça chaîne YouTube “diabetes university”. Déçu d’avoir gaspillé de l’argent pour ce livre... Cordialement
Si vous souhaitez mourir prématurément des complications liées au diabète mal contrôlé lisez ce livre! Les auteurs ne sont visiblement pas à la page des dernières connaissance sur le sujet et n’on probablement jamais réussi à normaliser le taux de sucre de leurs patients. Pour ceux qui veulent des informations valables sur le sujet je recommande “diabetes solution” du Docteur Bernstein et/ou ça chaîne YouTube “diabetes university”. Déçu d’avoir gaspillé de l’argent pour ce livre... Cordialement