Guy Martin. Un Artiste Au Grand Vefour

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Guillaume Lecasble - Guy Martin. Un Artiste Au Grand Vefour.
" La peinture m'émeut. Elle traverse les siècles. La cuisine se mange, elle est éphémère ", ainsi parle Guy Martin avec l'humilité et l'intelligence... Lire la suite
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Résumé

" La peinture m'émeut. Elle traverse les siècles. La cuisine se mange, elle est éphémère ", ainsi parle Guy Martin avec l'humilité et l'intelligence des vrais créateurs. Chef du Grand Véfour au Palais-Royal, il est aujourd'hui l'un des cuisiniers les plus talentueux et les plus fêtés de France. A seize ans, il rencontre l'œuvre de Monet. La passion de la peinture ne le quittera plus. Il prouve aujourd'hui avec ce livre que cette passion peut devenir source d'inspiration. Une odeur, une couleur, une association de goûts font naître, la recette, élaborée par le cuisinier d'après la contemplation de la toile. Le dessin d'une coupole chez Giotto... L'architecture d'une écorce d'ananas. La volupté d'un choux à la vanille... Une noce flamande de Bruegel. Une colline de fromage râpé passé au four... Une brise se lève sur la terre de Tolède, chère au Greco. Il faut suivre cet artiste cuisinier sur le chemin des correspondances, au fil des toiles, au gré des recettes, toutes, conçues pour être réalisées sans, peiné chez soi.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/10/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-02-038427-2
  • EAN
    9782020384278
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    130 pages
  • Poids
    0.575 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 25,0 cm × 1,2 cm

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