Guide des cépages et terroirs

Par : Charles Frankel

Formats :

Disponible d'occasion :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages280
  • PrésentationRelié
  • Poids1.116 kg
  • Dimensions19,5 cm × 26,2 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-603-01918-4
  • EAN9782603019184
  • Date de parution29/08/2013
  • ÉditeurDelachaux et Niestlé
  • PréfacierHugh Johnson
  • IllustrateurAntoni Llobet François

Résumé

Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin. Planches et photographies couleurs illustrent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terraces de gravier – le succès d'un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.
Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin. Planches et photographies couleurs illustrent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terraces de gravier – le succès d'un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.
Terre de vignes
Charles Frankel
E-book
8,99 €