Grands chefs. 500 photographies de cuisine, 10 ans de reportage, recettes prises sur le vif

Par : Jean-François Mallet
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  • Nombre de pages400
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids2.428 kg
  • Dimensions22,2 cm × 29,4 cm × 3,9 cm
  • ISBN978-2-7324-4273-0
  • EAN9782732442730
  • Date de parution07/10/2010
  • ÉditeurLa Martinière
  • PréfacierJean-Louis André

Résumé

Le photographe Jean-François Mallet s'est faufilé pendant plusieurs années au milieu des fourneaux d'une trentaine de grands chefs. Ses images nous ouvrent les coulisses de la grande cuisine française. Ancien chef lui-même, il photographie au plus près la vie et le travail de la brigade. Ses images montrent la précision des gestes, l'ambiance du coup de feu, la diversité des préparations, la finesse des bouillonnements, le contrôle des cuissons. Tout ce que vous ne voyez jamais lorsque vous allez au restaurant.
Le photographe Jean-François Mallet s'est faufilé pendant plusieurs années au milieu des fourneaux d'une trentaine de grands chefs. Ses images nous ouvrent les coulisses de la grande cuisine française. Ancien chef lui-même, il photographie au plus près la vie et le travail de la brigade. Ses images montrent la précision des gestes, l'ambiance du coup de feu, la diversité des préparations, la finesse des bouillonnements, le contrôle des cuissons. Tout ce que vous ne voyez jamais lorsque vous allez au restaurant.

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sur 2 notes dont 2 avis lecteurs
Découvrez ou re-découvrez 30 de nos chefs à travers une de leur recette. Surtout, grâce à l'oeil exercé de l'auteur, entrez dans les coulisses de leurs cuisines. Vivez des moments d'intimité, simplement, et prenez-vous à sourire.
Découvrez ou re-découvrez 30 de nos chefs à travers une de leur recette. Surtout, grâce à l'oeil exercé de l'auteur, entrez dans les coulisses de leurs cuisines. Vivez des moments d'intimité, simplement, et prenez-vous à sourire.
Vous souhaitiez rentrer dans les coulisses des grands restaurants, c'est choses faite ici avec les illustrations réussies de Jean-Francois Mallet (également auteur du très beau livre Take Away). Vous pouvez - bien sûr - réaliser les recettes proposées par les chefs photographiés. Un livre à offrir (ou à s'offrir) pour tous les gastronomes. Vous aimerez aussi : En cuisine de Monica Ali (Belfond), où vous êtes immergés dans un grand restaurant londonien mais cette fois ci par le biais d'un roman.
Vous souhaitiez rentrer dans les coulisses des grands restaurants, c'est choses faite ici avec les illustrations réussies de Jean-Francois Mallet (également auteur du très beau livre Take Away). Vous pouvez - bien sûr - réaliser les recettes proposées par les chefs photographiés. Un livre à offrir (ou à s'offrir) pour tous les gastronomes. Vous aimerez aussi : En cuisine de Monica Ali (Belfond), où vous êtes immergés dans un grand restaurant londonien mais cette fois ci par le biais d'un roman.