Grandmas project. Transmettre en cuisine le plus délicieux patrimoine de l'humanité

Par : Jonas Parienté
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages272
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.204 kg
  • Dimensions20,4 cm × 25,8 cm × 3,1 cm
  • ISBN978-2-01-946856-9
  • EAN9782019468569
  • Date de parution02/10/2024
  • ÉditeurHachette Pratique
  • PhotographeBernard Radvaner
  • StylisteJésiel Maxán

Résumé

Au coeur des cuisines de nos grands-mères, Jonas Parienté nous invite à un voyage culinaire et émotionnel. Inspiré de sa série documentaire collaborative largement acclamée, Grandmas Project, ce livre de cuisine unique rassemble des recettes authentiques et des histoires captivantes de grands- mères venant des quatre coins du globe. Chaque chapitre retrace l'histoire du projet et met en lumière les grands-mères et leurs recettes signatures, transmises de génération en génération.
De la chaleur des cuisines méditerranéennes aux épices exotiques d'Asie, en passant par les saveurs riches d'Amérique latine et les traditions culinaires européennes, ce livre est une célébration de la diversité culturelle et de l'héritage familial, comme autant de témoignages d'identités et de vies, parfois empreintes du souvenir de l'exil. Les recettes, illustrées de magnifiques photographies et accompagnées de récits personnels, offrent bien plus que des instructions culinaires.
Elles dévoilent et transmettent des souvenirs précieux, ces anecdotes familiales et ces moments que l'on aime partager autour de la table.
Au coeur des cuisines de nos grands-mères, Jonas Parienté nous invite à un voyage culinaire et émotionnel. Inspiré de sa série documentaire collaborative largement acclamée, Grandmas Project, ce livre de cuisine unique rassemble des recettes authentiques et des histoires captivantes de grands- mères venant des quatre coins du globe. Chaque chapitre retrace l'histoire du projet et met en lumière les grands-mères et leurs recettes signatures, transmises de génération en génération.
De la chaleur des cuisines méditerranéennes aux épices exotiques d'Asie, en passant par les saveurs riches d'Amérique latine et les traditions culinaires européennes, ce livre est une célébration de la diversité culturelle et de l'héritage familial, comme autant de témoignages d'identités et de vies, parfois empreintes du souvenir de l'exil. Les recettes, illustrées de magnifiques photographies et accompagnées de récits personnels, offrent bien plus que des instructions culinaires.
Elles dévoilent et transmettent des souvenirs précieux, ces anecdotes familiales et ces moments que l'on aime partager autour de la table.