Graines d'une Bretagne d'avenir

Par : Emmanuel Antoine, Xavier Hamon

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages71
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.146 kg
  • Dimensions14,0 cm × 18,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-36833-217-7
  • EAN9782368332177
  • Date de parution03/05/2019
  • ÉditeurLocus Solus
  • PréfacierOlivier Roellinger

Résumé

L'approche du métier d'artisan-semencier, son déploiement sur l'évolution des métiers de l'alimentation, articles sur les enjeux particuliers de son développement en Bretagne (la question du foncier, les mutations agricoles...), l'histoire des variétés retenues dans le cadre de l'opération "Graines d'une Bretagne d'avenir" après le succès de celle menée à Paris en 2017. Et même quelques recettes de cuisine à partir de variétés locales oubliées remises au goût du jour : bettrave robuschka, melon petit gris de Rennes, oignons de Cornouaille, poêlée de légumes d'hiver...
L'approche du métier d'artisan-semencier, son déploiement sur l'évolution des métiers de l'alimentation, articles sur les enjeux particuliers de son développement en Bretagne (la question du foncier, les mutations agricoles...), l'histoire des variétés retenues dans le cadre de l'opération "Graines d'une Bretagne d'avenir" après le succès de celle menée à Paris en 2017. Et même quelques recettes de cuisine à partir de variétés locales oubliées remises au goût du jour : bettrave robuschka, melon petit gris de Rennes, oignons de Cornouaille, poêlée de légumes d'hiver...