Témoignage de la vie d'un menuisier en France, de ses secrets d'artisan et par là même de l'évolution d'une société. " C'était un boulot dur. Tu faisais du feu toute la journée pour chauffer à blanc, et il fallait taper, taper ! " Francis Renard a vécu plusieurs vies. Né en 1923 dans une famille de charrons, il apprend à forger le fer et à scier le bois, à fabriquer charrettes, carrioles, tonneaux, outils agricoles, portes et fenêtres, tables et placards...
Aujourd'hui, à 96 ans, en buvant son café et en grignotant les gâteaux secs de la collation mayennaise, il nous livre ses secrets de fabrication mais aussi le témoignage d'un monde paysan d'hier et d'aujourd'hui.
Témoignage de la vie d'un menuisier en France, de ses secrets d'artisan et par là même de l'évolution d'une société. " C'était un boulot dur. Tu faisais du feu toute la journée pour chauffer à blanc, et il fallait taper, taper ! " Francis Renard a vécu plusieurs vies. Né en 1923 dans une famille de charrons, il apprend à forger le fer et à scier le bois, à fabriquer charrettes, carrioles, tonneaux, outils agricoles, portes et fenêtres, tables et placards...
Aujourd'hui, à 96 ans, en buvant son café et en grignotant les gâteaux secs de la collation mayennaise, il nous livre ses secrets de fabrication mais aussi le témoignage d'un monde paysan d'hier et d'aujourd'hui.