Excelsior. L'esprit brasserie à Nancy

Par : Bertrand Munier
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  • Nombre de pages173
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids1.694 kg
  • Dimensions24,7 cm × 32,5 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-7468-3633-4
  • EAN9782746836334
  • Date de parution07/09/2018
  • ÉditeurSigne (Editions du)
  • PréfacierChristelle Williatte

Résumé

A mi-chemin entre la gare et la célèbre place Stanislas, la brasserie nancéienne Excelsior (désignée couramment par l'apocope "Excel") est un site unique tant pour la gastronomie lorraine proposée que pour son architecture. Son style Art nouveau, signé par d'illustres artistes issus de l'Ecole de Nancy tels Daum, Grüber, Majorelle, Weissenburger... et l'agencement diligenté par Jean Prouvé, qui mêle les styles Art déco et Mouvement moderne, en font un lieu exceptionnel.
Considéré comme l'une des plus belles brasseries de France, cet établissement, porté sur les fonts baptismaux le 26 février 1911, est une institution, une invitation au voyage au temps de la Belle Epoque et des Années Folles. En définitive, franchir le seuil de l'Excelsior, c'est pénétrer dans une brasserie intemporelle, millésime 1900. La cuisine du chef et un personnel tout aussi convivial qu'efficace transportent les clients dans un univers d'effluves enivrants, selon l'exquise tradition des lieux, classés en partie au registre des Monuments historiques.
Surprenante et fascinante, la brasserie Excelsior se dévoile...
A mi-chemin entre la gare et la célèbre place Stanislas, la brasserie nancéienne Excelsior (désignée couramment par l'apocope "Excel") est un site unique tant pour la gastronomie lorraine proposée que pour son architecture. Son style Art nouveau, signé par d'illustres artistes issus de l'Ecole de Nancy tels Daum, Grüber, Majorelle, Weissenburger... et l'agencement diligenté par Jean Prouvé, qui mêle les styles Art déco et Mouvement moderne, en font un lieu exceptionnel.
Considéré comme l'une des plus belles brasseries de France, cet établissement, porté sur les fonts baptismaux le 26 février 1911, est une institution, une invitation au voyage au temps de la Belle Epoque et des Années Folles. En définitive, franchir le seuil de l'Excelsior, c'est pénétrer dans une brasserie intemporelle, millésime 1900. La cuisine du chef et un personnel tout aussi convivial qu'efficace transportent les clients dans un univers d'effluves enivrants, selon l'exquise tradition des lieux, classés en partie au registre des Monuments historiques.
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