Etoiles & Mont Blanc. Quatre saisons entre cuisine et montagne - Les recettes de l'Albert 1er à Chamonix

Par : Pierre Carrier, Pierre Maillet
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  • Nombre de pages216
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids1.454 kg
  • Dimensions21,0 cm × 26,0 cm × 2,6 cm
  • ISBN978-2-7234-6953-1
  • EAN9782723469531
  • Date de parution02/12/2009
  • ÉditeurGlénat
  • PhotographePhilippe Schaff
  • PhotographeAnthony Lamiche

Résumé

L'Albert 1er porte, depuis plus d'un siècle, une certaine idée de la cuisine., Au cœur de Chamonix, à l'aplomb de montagnes incroyablement belles, de glaciers majestueux, Pierre Carrier (la dynastie de l'Albert 1er) et Pierre Maillet (son gendre) réalisent ce miracle d'accorder le monde de la (très) grande cuisine et celui de la (très) haute montagne. Avec deux étoiles au guide Michelin, ces chefs passionnés de ski et d'alpinisme, comme toute leur famille, rendent hommage aux Alpes et au mont Blanc, en dressant leur table sur cette terre de géant. Ce livre est avant tout une rencontre, le partage d'une émotion et une invitation à l'adresse de tous les lecteurs : découvrir l'excellence de mets qui ne seraient pas innocents face à un paysage grandiose. Comme si, sur les pentes du mont Blanc, de l'aiguille Verte ou des Grandes Dorasses, la pierre, la neige, la glace avaient inspiré une cuisine authentique, sensible, émotionnelle... Une cuisine que vous pouvez réaliser, puisque les deux chefs nous livrent leurs recettes d'altitude.
L'Albert 1er porte, depuis plus d'un siècle, une certaine idée de la cuisine., Au cœur de Chamonix, à l'aplomb de montagnes incroyablement belles, de glaciers majestueux, Pierre Carrier (la dynastie de l'Albert 1er) et Pierre Maillet (son gendre) réalisent ce miracle d'accorder le monde de la (très) grande cuisine et celui de la (très) haute montagne. Avec deux étoiles au guide Michelin, ces chefs passionnés de ski et d'alpinisme, comme toute leur famille, rendent hommage aux Alpes et au mont Blanc, en dressant leur table sur cette terre de géant. Ce livre est avant tout une rencontre, le partage d'une émotion et une invitation à l'adresse de tous les lecteurs : découvrir l'excellence de mets qui ne seraient pas innocents face à un paysage grandiose. Comme si, sur les pentes du mont Blanc, de l'aiguille Verte ou des Grandes Dorasses, la pierre, la neige, la glace avaient inspiré une cuisine authentique, sensible, émotionnelle... Une cuisine que vous pouvez réaliser, puisque les deux chefs nous livrent leurs recettes d'altitude.