Et si on parlait bière. Service de la bière, art de la dégustation, styles de bières, matières premières, étapes de fabrication, bières coups de coeur

Par : Cyril Hubert
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages160
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.195 kg
  • Dimensions19,8 cm × 32,0 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-7072-1311-2
  • EAN9782707213112
  • Date de parution25/11/2022
  • ÉditeurMassin
  • PréfacierHervé Marziou
  • PhotographeLaura Tirelli
  • PhotographeJean-François Strugala
  • PhotographeGuillaume Cottancin

Résumé

Odeur, texture, effervescence, arômes... il n'y a pas que le vin qui se déguste ! Cet ouvrage complet nous dit tout sur cette boisson qui serait née vers 8000 ans avant JC ! Une riche histoire de l'Egypte ancienne, aux monastères européens, jusqu'à l'explosion actuelle des micro-brasseries. Au programme : Ingrédients, étapes de fabrication, différents types de bières, clés d'une dégustation réussie, sélection d'une cinquantaine de bières françaises et du monde...
Un livre beau et pratique, enrichi d'exercices, d'interviews, de notes de dégustation, nous initie à l'univers fascinant de la bière.
Odeur, texture, effervescence, arômes... il n'y a pas que le vin qui se déguste ! Cet ouvrage complet nous dit tout sur cette boisson qui serait née vers 8000 ans avant JC ! Une riche histoire de l'Egypte ancienne, aux monastères européens, jusqu'à l'explosion actuelle des micro-brasseries. Au programme : Ingrédients, étapes de fabrication, différents types de bières, clés d'une dégustation réussie, sélection d'une cinquantaine de bières françaises et du monde...
Un livre beau et pratique, enrichi d'exercices, d'interviews, de notes de dégustation, nous initie à l'univers fascinant de la bière.