Encyclopédie Hachette des accords mets & boissons - Grand Format

Note moyenne 
Cette encyclopédie unique en son genre par son ampleur vous propose pas moins de 5 000 accords entre les mets et les vins bien sûr, mais aussi des accords... Lire la suite
50,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 2 mai
En librairie

Résumé

Cette encyclopédie unique en son genre par son ampleur vous propose pas moins de 5 000 accords entre les mets et les vins bien sûr, mais aussi des accords alternatifs, insolites, avec d'autres boissons : des alcools (bière, whisky, rhum, saké, cocktails...) mais aussi des boissons non alcoolisées (thé, café, sodas...). Dans cet ouvrage de référence sont détaillés par le menu : - LES GRANDS PRINCIPES D'ACCORDS METS ET VINS : art de la dégustation, l'alchimie entre les mets et les vins, la préparation et le service, les types de vins, les cépages.
- LES VINS FRANCAIS : pour chaque région viticole française, illustrée par une cartographie détaillée, est présentée l'intégralité des appellations, le type de vins qu'elles produisent, les cépages qui les composent, leur temps de garde idéal et les mets qui les accompagnent au mieux. - LES VINS ETRANGERS : une description détaillée des meilleurs vins et de leurs accords gourmands des grands pays viticoles d'Europe (Italie, Espagne, Portugal, Allemagne, Autriche, Grèce, Hongrie, Suisse) et du Nouveau monde (Etats-Unis, Canada, Argentine, Chili, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande) - LES ACCORDS AVEC LES AUTRES BOISSONS : bière, cidre, cognac, armagnac, calvados, liqueurs, rhum, whisky, saké, tequila, gin, vodka, cocktails, boissons sans alcool - ET AVEC CA QU'EST-CE QU'ON MANGE ? Pour chaque type de mets (apéritif, entrées, charcuteries, foie gras, tartes et quiches, coquillages et crustacés, poissons crus et cuits, boeuf, veau, agneau, porc, abats, pâtes et riz, légumes, sauces, épices, fromages, desserts), sont proposés les accords (di)vins et alternatifs.
Le tout émaillé de 70 RECETTES de grands classiques et de ZOOMS sur le métier de sommelier, sur les cuisines du monde (Asie, Afrique, Amérique...), sur les produits de saisons, sur les grands effervescents du monde... .

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/10/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-946716-6
  • EAN
    9782019467166
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    459 pages
  • Poids
    2.652 Kg
  • Dimensions
    23,4 cm × 31,0 cm × 4,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Derniers produits consultés

50,00 €