Encyclopédie de l'alimentation durable. Pour une cuisine vivante

Par : Marie-Laure Fréchet, Bérengère Abraham
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages442
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids2.425 kg
  • Dimensions24,7 cm × 27,6 cm × 4,5 cm
  • ISBN978-2-08-024550-2
  • EAN9782080245502
  • Date de parution20/10/2021
  • ÉditeurFlammarion
  • PréfacierValérie Lhomme
  • IllustrateurAdèle Cartier

Résumé

Et si l'avenir de notre planète et le nôtre commençaient dans notre assiette ? On le sait tous, il est urgent de changer nos modes de production et de consommation alimentaire, pour répondre au changement climatique et préserver la biodiversité, mais aussi se prémunir des risques que font courir une alimentation ultra-transformée. L'encyclopédie de l'alimentation durable invite à se tourner résolument vers une alimentation goûteuse, saine et vertueuse qui s'inscrit dans une perspective d'avenir, durable et écologique, sans céder au plaisir de manger.
A travers 100 recettes gourmandes, elle propose d'être attentif au respect du produit, à la saison et aux bons gestes. Vingt personnalités (chefs, éleveur, cueilleur, céramiste...) viennent également témoigner de leur expérience et partager leur recette durable.
Et si l'avenir de notre planète et le nôtre commençaient dans notre assiette ? On le sait tous, il est urgent de changer nos modes de production et de consommation alimentaire, pour répondre au changement climatique et préserver la biodiversité, mais aussi se prémunir des risques que font courir une alimentation ultra-transformée. L'encyclopédie de l'alimentation durable invite à se tourner résolument vers une alimentation goûteuse, saine et vertueuse qui s'inscrit dans une perspective d'avenir, durable et écologique, sans céder au plaisir de manger.
A travers 100 recettes gourmandes, elle propose d'être attentif au respect du produit, à la saison et aux bons gestes. Vingt personnalités (chefs, éleveur, cueilleur, céramiste...) viennent également témoigner de leur expérience et partager leur recette durable.
Fromages
Philippe Toinard, Géraldine Meignan, Paule Masson, Marie-Laure Fréchet
Grand Format
12,50 €
25,00 €
Encyclopédie du pain maison
Marie-Laure Fréchet
E-book
23,99 €
Le grand livre des patates
Marie-Laure Fréchet, Bérengère Abraham, Valérie Lhomme
E-book
23,99 €
Le grand livre des patates
Marie-Laure Fréchet, Bérengère Abraham, Valérie Lhomme
Grand Format
35,00 €
Le grand livre des patates
Marie-Laure Fréchet, Bérengère Abraham, Valérie Lhomme
E-book
23,99 €
Encyclopédie du pain maison
Marie-Laure Fréchet
E-book
23,99 €