Ecrits et discours culinaires. Quand les mots se mettent à table

Par : Anne Parizot, Kilien Stengel

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages422
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.61 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 2,3 cm
  • ISBN978-2-343-09718-3
  • EAN9782343097183
  • Date de parution07/09/2016
  • CollectionQuestions alimentaires et gast
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Discours culinaires et oenologiques, littérature gourmande, structure des écrits culinaires, construction des menus gastronomiques, analyse des marques commerciales... Les particularités de la gastronomie française sont analysées dans cet ouvrage par un collectif de chercheurs et de journalistes européens, qui tentent de formaliser un rapport entre le manger et le parler. Les discours savoureux ont la part belle dans cette gourmande étude.
Discours culinaires et oenologiques, littérature gourmande, structure des écrits culinaires, construction des menus gastronomiques, analyse des marques commerciales... Les particularités de la gastronomie française sont analysées dans cet ouvrage par un collectif de chercheurs et de journalistes européens, qui tentent de formaliser un rapport entre le manger et le parler. Les discours savoureux ont la part belle dans cette gourmande étude.