Du monde dans ta cuisine - Recettes pour voyager gourmand

Note moyenne 
Carole Saturno et Thomas Baas - Du monde dans ta cuisine - Recettes pour voyager gourmand.
Un beau livre qui allie gourmandise, curiosité et goût de l'ailleurs pour découvrir très tôt tous les plaisirs de la cuisine. 33 recettes simples... Lire la suite
18,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 16 mai et le 21 mai
En librairie

Résumé

Un beau livre qui allie gourmandise, curiosité et goût de l'ailleurs pour découvrir très tôt tous les plaisirs de la cuisine. 33 recettes simples et délicieuses, à réaliser seul ou en famille pour toutes les occasions : petit déjeuner du dimanche matin, pique-nique au soleil ou repas de fête... 33 recettes classiques ou originales d'Europe, d'Asie, d'Afrique ou d'Amérique latine, pour faire un tour du monde des plats, des produits et des façons de manger.
Bacon and eggs, makis, pain d'épices, pavlova... Pour chaque recette, la liste des courses, un pas à pas illustré, des conseils, des astuces, des variantes à imaginer et mille infos insolites ou essentielles.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-07-065966-1
  • EAN
    9782070659661
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.83 Kg
  • Dimensions
    25,5 cm × 31,5 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Un très beau livre de cuisine qui allie gourmandise, curiosité et goût de l'ailleurs pour découvrir très tôt tous les plaisirs de la cuisine.

À propos des auteurs

Après des études de sociologie de l'immigration à l'Ecole des hautes études en sciences sociales (EHESS), Carole Saturno a rédigé plusieurs guides de voyages, notamment deux GÉOguides, Italie du Sud et Italie du Nord. Chez Gallimard Jeunesse, elle a ensuite publié Enfants d'ici, parents d'ailleurs , La Ville mode d'emploi , et en 2014 Aujourd'hui en Italie, Federico à Bologne . Chaque mois, elle écrit une chronique autour de la cuisine et ses rituels pour le magazine GÉO intitulée Le goût de GÉO.
Son amour pour tout ce qui se mange et se cuisine est une histoire qui remonte aux longues heures passées à regarder sa grandmère et sa mère pétrir et mitonner des spécialités venues de leur pays. L'illustrateur Thomas Baas est né en 1975 à Strasbourg. Diplômé en 2000 des Arts Décoratifs de la ville (atelier de Claude Lapointe), il est à la fois illustrateur et affichiste : campagne des enseignes Nicolas, boîtes de caviar Kaspia, magazine Fantaisie pour Lafayette Gourmet.
Humour, tendresse, personnages un brin, rétros, couleurs soigneusement choisies, typos ciselées caractérisent son style sophistiqué... Un vrai gourmand, un fin gourmet qui se délecte à régaler ses jeunes - et moins jeunes - lecteurs.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

18,00 €