Droit alimentaire - Approche pragmatique de la réglementation belge et européenne - Grand Format

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Résumé

Crise de la vache folle, poulet à la dioxine, fraude à la viande de cheval, veufs contaminés au fipronil... nombreux sont les événements qui placent l'industrie alimentaire sous le feu des projecteurs. Par ailleurs, les innovations et projets visant à développer une alimentation plus saine et plus durable sont au coeur des préoccupations du secteur. Bien souvent poussé par l'actualité, le droit alimentaire a connu des développements considérables au cours des dernières décennies, au point d'être devenu le plus réglementé d'Europe.
Pourtant, il n'est toujours pas - ou peu -enseigné dans les universités du pays en tant que branche autonome du droit. Or, la maitrise de la subtilité des textes - toujours plus complexes - représente un défi croissant pour les entreprises. Les problématiques sont en effet variées et souvent délicates. Ainsi en va-t-il notamment des questions touchant à la sécurité alimentaire, aux contraintes et opportunités liées à la mise sur le marché de (nouveaux) produits, ou encore à l'élaboration de stratégies de marketing.
C'est toute la valeur ajoutée de cet ouvrage : décrypter les réglementations belges et européennes du droit alimentaire et les illustrer d'applications concrètes. Pragmatique mais précis, il est l'outil essentiel de tout acteur du secteur alimentaire, averti ou non, qui souhaite comprendre les enjeux juridiques effectifs qui sous-tendent la norme, de la production à la commercialisation. Il s'agit du premier ouvrage du genre en Belgique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/05/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-8079-2492-5
  • EAN
    9782807924925
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    592 pages
  • Poids
    0.904 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 3,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Aude Mahy

Aude Mahy est avocate au barreau de Bruxelles depuis 2004 et membre du réseau international d'avocats spécialisés, le Food Lawyers Network Worldwide. Elle est associée au sein du cabinet DALDEWOLF, où elle dirige la pratique " Food & Beverages ". Après avoir obtenu sa licence en droit à l'Université libre de Bruxelles, elle s'est formée en droit alimentaire à la Michigan State University, USA. Aude Mahy conseille et défend les entreprises du secteur sur tous les aspects du droit alimentaire.
Son expertise est reconnue au-delà des frontières de notre pays et sa pratique est, depuis 2013, systématiquement classée en n Tier-1 n par l'annuaire juridique Legal 500. Elle est régulièrement invitée en tant que conférencière sur des sujets pointus en la matière, en Belgique et à l'étranger.

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