Douceurs d'Alsace. Viennoiseries, gâteaux, tartes, pains d'épices, bredele

Par : Guy Untereiner

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages104
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.51 kg
  • Dimensions18,6 cm × 24,8 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-7373-7326-8
  • EAN9782737373268
  • Date de parution15/11/2016
  • ÉditeurOuest-France
  • PhotographeSébastien Merdrignac

Résumé

Parmi la richesse culinaire de l'Alsace, les petites douceurs occupent une place particulière dans le coeur des Alsaciens. Bredeles au détour d'un vin chaud, leckerlis sur les étals des marchés de Noël, ou encore mannalas préparés en famille à la Saint-Nicolas, toutes ces douceurs bercent depuis toujours la période de Noël des petits comme des grands. Cet ouvrage propose aux gourmands de réaliser eux-mêmes plus de 80 petits gâteaux et biscuits issus de la tradition alsacienne : bretzels, scharwas, schankalas, lamalas, zimtstarna...
Parmi la richesse culinaire de l'Alsace, les petites douceurs occupent une place particulière dans le coeur des Alsaciens. Bredeles au détour d'un vin chaud, leckerlis sur les étals des marchés de Noël, ou encore mannalas préparés en famille à la Saint-Nicolas, toutes ces douceurs bercent depuis toujours la période de Noël des petits comme des grands. Cet ouvrage propose aux gourmands de réaliser eux-mêmes plus de 80 petits gâteaux et biscuits issus de la tradition alsacienne : bretzels, scharwas, schankalas, lamalas, zimtstarna...