Diététique et micronutrition du sportif

Par : Didier Chos, Denis Riché
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages210
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.335 kg
  • Dimensions15,1 cm × 23,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN2-7114-1453-1
  • EAN9782711414536
  • Date de parution21/11/2001
  • ÉditeurVigot

Résumé

La micronutrition destinée aux activités physiques et sportives s'est donnée comme ambition de proposer aux sportives et aux sportifs une démarche nouvelle pour leur permettre de s'adonner à leur activité favorite de manière plus ou moins soutenue, tout en préservant leur état de santé. La micronutrition est une discipline nutritionnelle récente dont l'objectif est de définir quels sont les besoins alimentaires et éventuellement complémentaires de chaque individu pour bénéficier au maximum des effets positifs des nombreux constituants de l'alimentation favorables à la santé. Le micronutritionniste s'intéresse à votre assiette, mais il guette aussi les petits signes de perturbation digestive qui pourraient nuire à l'assimilation des micronutriments nécessaires. Il explore aussi par la biologie nutritionnelle les carences, les déficiences, les adaptations fonctionnelles insuffisantes. Les conseils sont individualisés. Votre alimentation vous est propre, elle doit être il est vrai suffisamment diversifiée, mais aussi parfaitement tolérée. Les compléments nécessaires pour combler les déficits observés répondent à des règles de conseils bien précis. L'expérience de la pratique de la micronutrition chez les sportifs permet d'envisager l'avenir avec optimisme. Elle enrichit le suivi médical traditionnel en améliorant la tolérance à l'effort en préservant les effets délétères potentiels de l'activité sportive, en apportant une écoute et des réponses aux sportifs en difficulté. En ce sens la micronutrition participe à la panoplie nécessaire à une véritable stratégie pour en finir avec l'illusion du dopage. Didier Chos, initiateur de la micronutrition du sportif, et Denis Riché, le référent reconnu de la nutrition sportive depuis 10 ans, ont conjugué leurs expériences pratiques pour élaborer cet ouvrage qui permettra à tous ceux qui souhaitent améliorer la qualité de leur suivi nutritionnel de trouver les réponses à leurs questions.
La micronutrition destinée aux activités physiques et sportives s'est donnée comme ambition de proposer aux sportives et aux sportifs une démarche nouvelle pour leur permettre de s'adonner à leur activité favorite de manière plus ou moins soutenue, tout en préservant leur état de santé. La micronutrition est une discipline nutritionnelle récente dont l'objectif est de définir quels sont les besoins alimentaires et éventuellement complémentaires de chaque individu pour bénéficier au maximum des effets positifs des nombreux constituants de l'alimentation favorables à la santé. Le micronutritionniste s'intéresse à votre assiette, mais il guette aussi les petits signes de perturbation digestive qui pourraient nuire à l'assimilation des micronutriments nécessaires. Il explore aussi par la biologie nutritionnelle les carences, les déficiences, les adaptations fonctionnelles insuffisantes. Les conseils sont individualisés. Votre alimentation vous est propre, elle doit être il est vrai suffisamment diversifiée, mais aussi parfaitement tolérée. Les compléments nécessaires pour combler les déficits observés répondent à des règles de conseils bien précis. L'expérience de la pratique de la micronutrition chez les sportifs permet d'envisager l'avenir avec optimisme. Elle enrichit le suivi médical traditionnel en améliorant la tolérance à l'effort en préservant les effets délétères potentiels de l'activité sportive, en apportant une écoute et des réponses aux sportifs en difficulté. En ce sens la micronutrition participe à la panoplie nécessaire à une véritable stratégie pour en finir avec l'illusion du dopage. Didier Chos, initiateur de la micronutrition du sportif, et Denis Riché, le référent reconnu de la nutrition sportive depuis 10 ans, ont conjugué leurs expériences pratiques pour élaborer cet ouvrage qui permettra à tous ceux qui souhaitent améliorer la qualité de leur suivi nutritionnel de trouver les réponses à leurs questions.