Cuisine Kaizen. J'améliore mon alimentation en douceur

Par : Isabelle de Vaugelas
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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.502 kg
  • Dimensions17,2 cm × 22,5 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-226-32224-1
  • EAN9782226322241
  • Date de parution01/03/2017
  • ÉditeurAlbin Michel
  • PréfacierDidier Chos

Résumé

Le kaizen ("amélioration continue" , en japonais) est un état d'esprit, une démarche douce s'opposant aux changements radicaux, souvent plus déstabilisants que véritablement efficaces. Ce principe, appliqué à la micronutrition, permet d'acquérir progressivement de nouveaux réflexes "nutrition-santé" : arrêter de consommer certains produits par habitude, vider nos placards des ingrédients inutiles pour tirer profit de produits "alliés" , (re)découvrir et expérimenter des saveurs nouvelles...
Et cela afin de changer son alimentation. Avec ce livre de recettes riches en micronutriments, inventives et plus délicieuses les unes que les autres, Isabelle de Vaugelas nous invite à découvrir un univers de saveurs renouvelées. Salade bicolore de navets et kaki, sauce yuzu - Aubergines sauce miso - Caviar de lentilles beluga à la grenade et à la coriandre - Falafels de petits pois au cumin - Cabillaud en croûte d'épices - émincé de canard aux épices et coulis de mangue - Moelleux au chocolat noir et à la courgette - Glace au sésame noir - Nectarines au miel et à la lavande.
Le kaizen ("amélioration continue" , en japonais) est un état d'esprit, une démarche douce s'opposant aux changements radicaux, souvent plus déstabilisants que véritablement efficaces. Ce principe, appliqué à la micronutrition, permet d'acquérir progressivement de nouveaux réflexes "nutrition-santé" : arrêter de consommer certains produits par habitude, vider nos placards des ingrédients inutiles pour tirer profit de produits "alliés" , (re)découvrir et expérimenter des saveurs nouvelles...
Et cela afin de changer son alimentation. Avec ce livre de recettes riches en micronutriments, inventives et plus délicieuses les unes que les autres, Isabelle de Vaugelas nous invite à découvrir un univers de saveurs renouvelées. Salade bicolore de navets et kaki, sauce yuzu - Aubergines sauce miso - Caviar de lentilles beluga à la grenade et à la coriandre - Falafels de petits pois au cumin - Cabillaud en croûte d'épices - émincé de canard aux épices et coulis de mangue - Moelleux au chocolat noir et à la courgette - Glace au sésame noir - Nectarines au miel et à la lavande.