Dictionnaire universel de cuisine pratique

Par : Joseph Favre

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  • Nombre de pages1496
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.63 kg
  • Dimensions17,5 cm × 24,0 cm × 4,8 cm
  • ISBN978-2-258-15143-7
  • EAN9782258151437
  • Date de parution15/11/2018
  • ÉditeurOmnibus
  • PréfacierJean-Pierre Coffe

Résumé

Réédition de ce magnifique dictionnaire illustré d'un millier de gravures, qui répertorie près de 6 000 recettes. Il comporte des centaines de notations, remarques sur les produits, anecdotes, portraits de grands cuisiniers, etc. , et rassemble tout le savoir gastronomique du tout début du xxe siècle. Ce livre est un monument. Le premier livre de cuisine écrit intentionnellement pour tous les publics, du cuisinier de métier à la mère de famille.
Mais, surtout, il rassemble en un seul volume tout le savoir gastronomique accumulé à l'aube du xxe siècle. C'est une somme unique, savante et savoureuse à la fois. L'oeuvre d'une vie consacrée à la science culinaire par un précurseur aux convictions fortes qui voyait dans son art le moyen de faire progresser l'humanité. Avec ses 4 500 entrées, plus de 6 000 recettes, 1 000 gravures in texte, il offre aux lecteurs d'aujourd'hui, à tous les amateurs du bien-manger et du bien-vivre, une infinité de découvertes et de surprises délectables.
" Plus qu'un dictionnaire, cet ouvrage est un guide de vie pour tous. Chacun peut le lire et trouver la réponse à ses questionnements : le professionnel cuisinier, le maître d'hôtel, la ménagère, le gérant d'internat... Ce livre a un siècle et son contenu est totalement d'actualité. " Jean-Pierre Coffe 4 500 entrées, plus de 6 000 recettes Des anecdotes gastronomiques et culturelles Un descriptif précis des produits avec leurs qualités alimentaires, gustatives et médicinales Un inventaire des pratiques culinaires, des procédés de base aux recettes gastronomiques élaborées par les grands cuisiniers de l'Histoire Préface enthousiaste de Jean-Pierre Coffe
Réédition de ce magnifique dictionnaire illustré d'un millier de gravures, qui répertorie près de 6 000 recettes. Il comporte des centaines de notations, remarques sur les produits, anecdotes, portraits de grands cuisiniers, etc. , et rassemble tout le savoir gastronomique du tout début du xxe siècle. Ce livre est un monument. Le premier livre de cuisine écrit intentionnellement pour tous les publics, du cuisinier de métier à la mère de famille.
Mais, surtout, il rassemble en un seul volume tout le savoir gastronomique accumulé à l'aube du xxe siècle. C'est une somme unique, savante et savoureuse à la fois. L'oeuvre d'une vie consacrée à la science culinaire par un précurseur aux convictions fortes qui voyait dans son art le moyen de faire progresser l'humanité. Avec ses 4 500 entrées, plus de 6 000 recettes, 1 000 gravures in texte, il offre aux lecteurs d'aujourd'hui, à tous les amateurs du bien-manger et du bien-vivre, une infinité de découvertes et de surprises délectables.
" Plus qu'un dictionnaire, cet ouvrage est un guide de vie pour tous. Chacun peut le lire et trouver la réponse à ses questionnements : le professionnel cuisinier, le maître d'hôtel, la ménagère, le gérant d'internat... Ce livre a un siècle et son contenu est totalement d'actualité. " Jean-Pierre Coffe 4 500 entrées, plus de 6 000 recettes Des anecdotes gastronomiques et culturelles Un descriptif précis des produits avec leurs qualités alimentaires, gustatives et médicinales Un inventaire des pratiques culinaires, des procédés de base aux recettes gastronomiques élaborées par les grands cuisiniers de l'Histoire Préface enthousiaste de Jean-Pierre Coffe