Dictionnaire délicieux de l'Italie - Grand Format

Emmanuelle Mourareau

Note moyenne 
Saviez-vous que "Barbagliata", en plus de baptiser la boisson chocolatée milanaise, fut le nom du plus grand impresario que le XIXe siècle ait donné... Lire la suite
22,70 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Saviez-vous que "Barbagliata", en plus de baptiser la boisson chocolatée milanaise, fut le nom du plus grand impresario que le XIXe siècle ait donné à l'opéra ? Qu'au XVe siècle, l'économie de la baccalà jeta les fondements du capitalisme ? Que Cavour s'abreuva de bicerin en planchant sur l'unité politique du pays ? Et qu'au XIXe siècle encore, la culture de la bergamote fit de Reggio Calabria la Manchester du Sud ? Saviez-vous que les cantucci doivent leur notoriété à l'Exposition universelle de Paris de 1867 ? Que le caviar de Venise doit la sienne à la communauté juive de Ferrare ? Et qu'à Crémone, la mostarda fait sérieusement de l'ombre à Stradivarius ? Avec ses cinquante entrées, le Dictionnaire Délicieux de l'Italie vous régalera d'anecdotes, de légendes et de vérités gourmandes.
Vous n'êtes pas au bout de vos surprises !

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/12/2018
  • Editeur
    Pétrin (Editions du)
  • ISBN
    979-10-94184-09-7
  • EAN
    9791094184097
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.39 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 19,0 cm × 4,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés