Desserts aux sucres naturels

Par : Noémie Strouk
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  • Nombre de pages195
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.664 kg
  • Dimensions23,0 cm × 19,6 cm × 1,9 cm
  • ISBN978-2-01-135638-3
  • EAN9782011356383
  • Date de parution11/05/2016
  • CollectionFait maison. Bon & sain
  • ÉditeurHachette Pratique
  • PhotographeStéphane Bahic

Résumé

70 recettes pour cuisiner sain au quotidien. Toutes les recettes de base en pas à pas. Des conseils et informations d'une diététicienne. Le sucre est partout en pâtisserie ! Quand on parle du "sucre", on pense au "sucre raffiné" ou sucre blanc présent à outrance dans tous les produits sucrés industriels. Sa consommation excessive entraîne une prise de poids, favorise la formation de caries, augmente le risque de diabète ou de maladie cardiovasculaire...
Mais aujourd'hui, de nouvelles options s'offrent à nous pour sucrer nos pâtisseries ! Des options riches en nutriments, en goût, parfois moins caloriques et toujours meilleures pour notre santé ; les substituts de sucre raffiné ne manquent pas : sirop d'érable, sirop d'agave, miel, sucre de coco, sève de kitul, etc. Découvrez des recettes classiques ou créatives aux saveurs sucrées naturelles : Crumble aux pommes, Baba au rhum à l'orange, Brownie, Bavarois aux framboises, Pavlova aux myrtilles et caramel, Gâteau fondant au chocolat, Sorbet à l'ananas rôti et citron vert, Tarte tatin...
70 recettes pour cuisiner sain au quotidien. Toutes les recettes de base en pas à pas. Des conseils et informations d'une diététicienne. Le sucre est partout en pâtisserie ! Quand on parle du "sucre", on pense au "sucre raffiné" ou sucre blanc présent à outrance dans tous les produits sucrés industriels. Sa consommation excessive entraîne une prise de poids, favorise la formation de caries, augmente le risque de diabète ou de maladie cardiovasculaire...
Mais aujourd'hui, de nouvelles options s'offrent à nous pour sucrer nos pâtisseries ! Des options riches en nutriments, en goût, parfois moins caloriques et toujours meilleures pour notre santé ; les substituts de sucre raffiné ne manquent pas : sirop d'érable, sirop d'agave, miel, sucre de coco, sève de kitul, etc. Découvrez des recettes classiques ou créatives aux saveurs sucrées naturelles : Crumble aux pommes, Baba au rhum à l'orange, Brownie, Bavarois aux framboises, Pavlova aux myrtilles et caramel, Gâteau fondant au chocolat, Sorbet à l'ananas rôti et citron vert, Tarte tatin...
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